• Consulta la oferta de grados.

Adaptación a grado

Si eres un estudiante con estudios iniciados y no finalizados en una titulación declarada a extinguir (diplomatura, ingeniería técnica, ingeniería y licenciatura)

Puedes adaptar tu expediente de forma que las asignaturas ya superadas se transforman en las asignaturas correspondientes en el nuevo grado, según unas "Reglas de adaptación" que establecen las equivalencias entre unas y otras. Se ha establecido una mesa de adaptaciones integrada por las diferentes reglas entre las asignaturas del actual grado y las de la titulación de la cual proviene. Cuando una asignatura en origen se corresponde con una asignatura en destino, se mantiene la misma calificación. Cuando en origen interviene más de una asignatura, la calificación en destino será la media ponderada. En el supuesto de que una de las de origen sea matrícula de honor, sólo se podrá mantener en destino si la media ponderada es igual o superior a 9,00.

Cuando los estudiantes piden la adaptación a los nuevos estudios de Grau, se utilizará la tabla de equivalencias al título de Grado correspondiente que se presenta a continuación, respetando en todo caso las cuatro convocatorias de exámenes que marca la normativa.

Tabla de equivalencias para la adaptación a los estudios de grado

Diplomado en Nutrición Humana y Dietética Plan 2001

Titulación anterior Carácter Carácter Grado
Matemática Aplicada Obligatorio Formación básica Estadística
Estructura y Función del Cuerpo Humano Troncal Formación básica Biología General
    Formación básica Fisiología general
    Formación básica Fisiología de aparatos y sistemas
Química Aplicada Troncal Formación básica Química General
    Formación básica Química Orgánica
Microbiología Alimentaria Troncal Obligatorio Microbiología alimentaria
Tecnología de los Alimentos Troncal Formación básica Física
    Obligatorio Bases de la tecnología de alimentos
Bioquímica Troncal Formación básica Bioquímica I
    Formación básica Bioquímica II
Bromatología Troncal Obligatorio Bromatología
Nutrición Troncal Obligatorio Nutrición: Nutrición
Dietética Troncal Obligatorio Dietética: Dietética I
    Obligatorio Dietética: Dietética II
Tecnología Culinaria Troncal Obligatorio Tecnología culinaria
Toxicología Troncal Obligatorio Toxicología alimentaria
Parasitología Aplicada Troncal Obligatorio Parasitología alimentaria
Dietoterapia Troncal Obligatorio Dietoterapia
Fisiopatología Troncal Obligatorio Fisiopatología
Patología Nutricional Troncal Obligatorio Patología nutricional
Deontología Troncal Obligatorio Legislación alimentaria y deontología
Economía y Gestión Alimentaria Troncal Obligatorio Economía y Empresa: Economía y Empresa
Salud Pública Troncal Obligatorio Salud Pública
Alimentación y Cultura Troncal Obligatorio Alimentación y cultura
Farmacología Optativo Obligatorio Farmacología
Alimentación y Nutrición en el Anciano Optativo Optativo Alimentación y Nutrición en las Personas Ancianas
Nuevos Alimentos Optativo Optativo Nuevos Alimentos
Nutrición Infantil Optativo Optativo Nutrición infantil
Toxicología Aplicada Optativo Optativo Evaluación de Riesgos toxicológicos
Prácticas Externas Optativo Obligatorio Prácticum