foto Francisco Jose Barba Orellana
FRANCISCO JOSE BARBA ORELLANA
PDI Ajudant Doctora/Doctor
Área de conocimiento: NUTRICION Y BROMATOLOGIA
Departamento: Medicina Prev. y Salud Púb., CC. Aliment, Toxic.y Med. Legal
PhD. Francisco J. Barba Orellana Prof. Aj. Dr. Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública, Ciencias de la Alimentación, Toxicología y Medicina Legal Facultat de Farmàcia. Universitat de València Avda. Vicent Andrés Estellés, s/n. 46100. Burjassot. València. Despacho: 3-07 (3ª PLANTA.FACULTAT FARMÀCIA).
963544972 (D)
Biografía

El Dr. Francisco J. Barba Orellana (València, 1981) es Profesor Ayudante Doctor en el Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública, Ciencias de la Alimentación, Toxicología y Medicina Legal de la Universitat de València (UV) desde Septiembre de 2013. Actualmente trabaja en tecnologías emergentes (altas presiones hidrostáticas, pulsos eléctricos, descargas eléctricas de alto voltaje, ultrasonidos, microondas y extracción en fluidos supercríticos, entre otras) con el fin de obtener nuevos procesos tecnológicos.
La mayoría de sus estudios hasta el momento han ido encaminados a la aplicación de las altas presiones hidrostáticas así como los pulsos eléctricos para pasteurizar alimentos que preserven mejor las características nutricionales, en particular, compuestos bioactivos, así como organolépticas de los mismo. Asimismo, también ha evaluado diferentes tecnologías no convencionales para la recuperación de compuestos con un interés desde el punto de vista nutricional y que pueden ser utilizados como potenciales aditivos alimentarios de origen natural y/o nutracéuticos.
El Dr. Barba es Licenciado en Farmacia (1999-2004) y Ldo. en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (2004-2006) por la Universitat de València. Asimismo, también es Doctor Europeo de la Universitat de València (Mayo 2011), con premio extraordinario de Doctorado de la Facultat de Farmàcia de la UV.
Tras obtener la plaza de profesor ayudante doctor en esta universidad, en 2013, el Dr. Barba disfrutó tras previa suspensión temporal de su contrato, de una beca postdoctoral concedida por la Consellería de Educación (Generalitat Valencia) para desarrollar su actividad científica en la Université de Technologie de Compiègne (Compiègne, Francia). También ha disfrutado de una de las becas más prestigiosas a nivel europeo (Marie Curie IEF) en el Department of Food Science de la University of Copenhagen (Copenhagen, Dinamarca).

Hasta el momento ha publicado más de 100 artículos científicos en revistas de alto índice de impacto (SCOPUS, ElSevier). H index: 21.

Asignaturas impartidas y modalidades docentes
33957 - Nutrición: NutriciónSeminarios, Teoría, Tutorías
33970 - PrácticumPrácticas externas
33971 - Trabajo Fin de Grado en Nutrición Humana y DietéticaTrabajo fin de estudios
33983 - BromatologíaLaboratorio
41027 - Nutrición y bromatologíaTeoría
41031 - Trabajo Final de MásterTrabajo fin de estudios
44204 - Alimentación y sociedadTeoría
Tutorías
Anual
Lunes de 10:00 a 13:00. DESPATX 3-07 FACULTAT DE FARMÀCIA
Observaciones
Participa en el programa de tutories electròniques de la Universitat de València.
Publicaciones en revistas
 
Esta página web utiliza cookies propias y de terceros con fines técnicos, de análisis del tráfico y para facilitar la inserción de contenidos en redes sociales a petición del usuario. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Para más información consulte nuestrapolítica de cookies De acuerdo