foto Esther Tello Hernandez
ESTHER TELLO HERNANDEZ
PI Invest Cont Juan de la Cierva-Formacio
:
Departamento: Historia Medieval y Ciencias y Técnicas Historiográficas
Biografía

Doctora en Historia con mención europea por la Universidad de Zaragoza (2017). He llevado a cabo mi etapa de investigadora predoctoral en la Institución Milá y Fontanals de Barcelona del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (IMF-CSIC), gracias a un contrato de Formación de Personal Investigador (2012-2016). Entre marzo de 2018 y junio de 2019 he sido contratada postdoctoral en la Escuela Española de Historia y Arqueología de Roma (EEHAR-CSIC). Desde julio de 2019 soy contratada Juan de la Cierva en el Departamento de Historia Medieval de la Universidad de Valencia. Mis líneas de investigación giran en torno al estudio de la contribución eclesiástica a las demandas de la monarquía de la Corona de Aragón y del papado, en el marco de la construcción de las haciendas regia y pontificia durante época bajomedieval. Para llevar a cabo tal investigación soy asidua tanto del Archivo de la Corona de Aragón como del Archivo Secreto Vaticano, razón por la cual, además, he realizado varias estancias financiadas en el extranjero (2012, 2014, 2015, 2017, 2018-2019). El resultado de todo ello son varios capítulos de libros y artículos de revista y la participación en numerosos seminarios y congresos nacionales e internacionales, así como en escuelas de formación.

Asignaturas impartidas y modalidades docentes
33869 - Historia de los Orígenes de EuropaPráctica, Teoría
34034 - La Peninsula Ibérica en la Edad Media (Siglo V-XV)Otros, Práctica, Teoría
Tutorías
Segundo cuatrimestre
Jueves de 10:00 a 13:00. DEPARTAMENTO DE HISTORIA MEDIEVAL.
Observaciones
Participa en el programa de tutorías electrónicas de la Universitat de València.
 
Esta página web utiliza cookies propias y de terceros con fines técnicos, de análisis del tráfico y para facilitar la inserción de contenidos en redes sociales a petición del usuario. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Para más información consulte nuestrapolítica de cookies De acuerdo