foto Juan Miguel Labiano Ilundain
JUAN MIGUEL LABIANO ILUNDAIN
PDI Titular d'Universitat
Coordinador/a Curs
Área de conocimiento: FILOLOGIA GRIEGA
Departamento: Filología Clásica
Universidad de Valencia Departamento de Filología Clásica Avda. Blasco Ibáñez 32 46010 VALENCIA http://www.uv.es/labiano https://uv.academia.edu/Labiano
(9639) 83050
83050 (I)
963864817 (F)
Biografía

Mikel Labiano (Pamplona, 1970) es licenciado en Filología Clásica por la Universidad de Salamanca y se doctoró en esta misma universidad con la tesis Estudio de las interjecciones en las comedias de Aristófanes (1999), dirigida por el Dr. D. Antonio López Eire. Después de varios puestos en las Universidades de la Rioja y Complutense de Madrid, en el año 2003 obtuvo por concurso-oposición una plaza de profesor titular en la Universitat de València, cargo que ocupa desde esa fecha hasta el momento actual.

Sus principales intereses académicos se centran en la lengua conversacional del teatro griego antiguo, sobre todo en la dimensión diacrónica de esta, y en la historia de la lengua griega. Sus lí­neas de investigación se han dirigido sobre todo a la Comedia Aristofánica, las tragedias de Eurípides y los autores del Corpus Hippocraticum. En la actualidad, tras su incorporación al grupo de investigación Falsa et Vera Historia de la Universidad de Oviedo, está estudiando las cartas pseudoepigráficas de la colección hipocrática.

Asignaturas impartidas y modalidades docentes
35451 - Griego VTeoría
35457 - Lingüística Griega ITeoría
35475 - Trabajo fin de grado en Filología ClásicaTrabajo fin de estudios
35499 - Lingüística griega IITeoría
44416 - Trabajo fin de másterTrabajo fin de estudios
Tutorías
Segundo cuatrimestre
Lunes de 17:00 a 20:00. DESPATX 39 DEPT. DE FILOLOGIA CLÀSSICA
Observaciones
Participa en el programa de tutories electròniques de la Universitat de València.
 
Esta página web utiliza cookies propias y de terceros con fines técnicos, de análisis del tráfico y para facilitar la inserción de contenidos en redes sociales a petición del usuario. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Para más información consulte nuestrapolítica de cookies De acuerdo