Microbiología, genética.
Mi vinculación con la Universidad de Valencia comenzó con mis estudios del Grado en Biotecnología. Durante los mismos participé en el concurso de ideas Motivem, ya que desde siempre me ha gustado innovar y proponer nuevas ideas. Más adelante comencé un Máster en Bioinformática en esta misma universidad, el cual compaginé con el concurso California- Spain Campus, tras el cual fui seleccionada para participar en la European Innovation Academy, un programa de acelaración de start-ups que se celebró en Niza durante el verano de 2016. Tras el mismo, comencé mis estudios de doctorado en el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC) gracias a la concesión de una beca FPU (Formación de Profesorado Universitario) por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. Mi objetivo durante esta tesis consiste en la mejora de levaduras vínicas para su aplicación industrial. Es por tanto una tesis con un alto grado de transferencia a la industria de nuevas cepas que puedan ser utilizadas como inóculo en los procesos de fermentación en bodega.
Mi área de especialización es la Microbiología y la Genética. Concretamente, estudio el genoma de distintas cepas de levaduras vínicas.