Microbiología molecular de levaduras vínicas - Wineyeasts

Referencia del grupo:

GIUV2013-171

 
Descripción de la actividad investigadora:

Estudio a nivel molecular de la respuesta a estrés de las levaduras vínicas durante su uso industrial y de su relevancia en al eficiencia fermentativa. El grupo principalmente se dedica a la caracterización de la respuesta a estrés oxidativo y de su relación con la longevidad de las levaduras.

 
Página Web:
 
Objetivos cientificotécnicos:
  • Estudio del impacto de la regulación del metabolismo en la longevidad de las levadura S cerevisiae durante el proceso de fermentación vínica
  • Identidificación de los mecanismos moleculares implicados en la respuesta a daño oxidativo durante el uso industrial de levaduras vínicas
  • Identificación de compuestos químicos artificiales y nutracéuticos capaces de atenuar el daño oxidativo y de retrasar el envejecimiento
 
Líneas de investigación:
  • Estudio a nivel molecular de la respuesta a estrés de las levaduras vínicas durante su uso industrial y de su relevancia en al eficiencia fermentativa. Estudio a nivel molecular de la respuesta a estrés de las levaduras vínicas durante su uso industrial y de su relevancia en al eficiencia fermentativa. El grupo principalmente se dedica a la caracterización de la respuesta a estrés oxidativo y de su relación con la longevidad de las levaduras.
 
Componentes del grupo:
Nombre Carácter de la participación Entidad Descripción
Emilia Matallana RedondoDirector-a UVEG-Valencia Catedràtic-a d'Universitat
Equip d'investigació
Agustín Aranda FernándezCol·laborador-a CSIC-IATA-Valencia Investigador-a
Cecilia Picazo CamposCol·laborador-a UVEG-Valencia Investigador-a contractat-ada Vali+d