• Notícies

La Universitat de València adjudica el 99,72% de las 8.470 plazas que ofrecía a nuevos estudiantes para el curso 2013/2014

Estudiantes de la Universitat.

La Universitat de València ha cubierto casi todas las plazas (el 99,72%) de primer curso que ofrecía, para 2013/2014, en sus 58 titulaciones. Un total de 15.349 estudiantes han elegido titulaciones de la Universitat de València como primera opción (15.261 el año anterior), una cifra que confirma a esta institución como la preferida de entre todas las universidades de la comunidad autónoma.

La fortaleza de la oferta de titulaciones de la Universitat de València se ha traducido en unas elevadas notas para cursar muchos de los grados ofrecidos. Es el caso, entre otros, de Medicina, donde la nota necesaria se ha situado en 12,523 en el contingente general, mientras en 2012 fue de 12,546. En Bioquímica y Ciencias Biomédicas, la nota de corte se ha situado en 12,021 (12,096 en 2011). En Odontología, la nota es de 11,903 (11,896, el año anterior). Biotecnología exige ahora un 11,53 (11,611, el año pasado). La quinta más demandada ha sido la doble titulación ADE-Derecho, donde la nota de corte se ha situado en 11,444. 

La Universitat de València ofrecía 8.470 plazas de primer curso en 53 titulaciones de grado y en cinco dobles titulaciones. Casi todas las plazas se han cubierto en la primera fase de junio (excepto el grado ‘Información y Documentación’ –dónde han restado entregas 11 plazas– y el grado ‘Ingeniería Telemática’ –con 13 vacantes). 

También han funcionado muy bien las dobles titulaciones que ofrece la Universitat de València, que demandan notas por encima del 11, y que han generado importantes listas de espera. Así, por ejemplo, la nueva doble titulación ‘Farmacia, Nutrición Humana y Dietética’, donde se ofrecían 48 plazas, se ha generado una lista de espera de 464 personas. 

También ha vuelto a destacar el grado Internacional Business, que se imparte mayoritariamente en inglés. Física (que ha subido mucho los últimos cursos), Fisioterapia, Periodismo, Biología, Enfermería, o Comunicación Audiovisual también han exigido notas muy elevadas. 

La vicerrectora de Estudios y Política Lingüística de la Universitat de València, Isabel Vázquez, ha expresado su satisfacción por los resultados de la preinscripción en esta primera fase. “Desde hace años ha ido aumentando la cifra de personas que quieren estudiar aquí, y que lo expresan señalando, como primera opción, alguna de las titulaciones que ofrecemos”. Este incremento, ha destacado Isabel Vázquez, se manifiesta en los tres campus y en todas las ramas del conocimiento. 

Por segundo año, la gestión de las listas de espera se efectuará en todos los casos on-line. Aquellos estudiantes que han obtenido plaza están convocados ahora a reuniones informativas, tal como se explica en la página: http://links.uv.es/o4qdlio 

Como novedad importante, quienes están en lista de espera y están interesado en obtener plaza, tienen que acceder en el portal web de la Universitat de València (en la dirección: http://links.uv.es/n1xtzaa), y confirmar, en cada una de las titulaciones en las cuales están en lista de espera, el interés para continuar en la lista. Así podrán participar en las adjudicaciones de plaza de los siguientes llamamientos. 

La fecha límite de confirmación para el primer llamamiento será el 28 de julio hasta las 24 horas. En el supuesto de que no se realice esta confirmación, el programa excluirá el estudiante automáticamente de los listados, con lo cual, el aspirante perderá la opción de ser admitido en esa titulación. 

Las listas de espera no son presenciales, se publican en la web de la Universidad al finalizar el plazo de matrícula de los admitidos. Es necesario que los aspirantes estén pendientes de las fechas de los llamamientos.

 

Fecha de actualización: 22 de julio de 2013 15:00.

Listado de noticias
 
Esta página web utiliza cookies propias y de terceros con fines técnicos, de análisis del tráfico y para facilitar la inserción de contenidos en redes sociales a petición del usuario. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Para más información consulte nuestrapolítica de cookies