Un congreso analiza la historia de la Ruta de la Seda y sus vínculos con Valencia

'El Hilo de oro. Historia de la Ruta de la Seda y sus vínculos con Valencia' es el título de un congreso que se celebra en la Universitat de València a partir de hoy lunes, 9 de mayo. La inauguración será a las 17 horas en la Facultat de Geografia i Història. La Universitat es una de las instituciones impulsoras de la difusión de la Ruta de la Seda.

9 de mayo de 2016

En el acto de apertura del congreso participarán Guillermo Palao (vicerrector de Relaciones Internacionales y Cooperación de la Universitat de València); Francesc Colomer (secretario autonómico de Turismo), Ester Alba (decana Facultat de Geografia i Història) y María Ruiz (jefa de unidad de Producto Agencia Valenciana del Turismo)

Posteriormente, Luis Blanco Domínguez, máster en Gestión Cultural por la Universitat de València, pronunciará la conferencia ‘Evolución de la conceptualización y caracterización de los itinerarios culturales. El caso de la Ruta de la Seda’.

A las 18 horas, Ester Alba i Mª José López Terrada hablarán sobre ‘Pintores y ornatos para los tejidos de seda en la ilustración y la Academia Valenciana de Bellas Artes’ Y a las 19, Gemma Mª Contreras Zamorano (subdirectora Conservación Restauración e Investigación (IVC+R) Culturarts Generalitat), Mercè Fernández Álvarez (restauradora textil de la Subdirección Conservación Restauración e Investigación (IVC+R) Culturarts Generalitat), y Mª José Cordón González (IVC+R, Subdirección de Conservación, Restauración e Investigación de Culturarts Generalitat), analizarán las “intervenciones para la conservación del patrimonio sedero valenciano”.

La Universitat de València es una de las firmantes del protocolo general de colaboración entre la Agència Valenciana del Turisme, la Conselleria de Educación, Investigación, Cultura y Deporte, el Ayuntamiento de Valencia, la Diputación, la asociación UNESCO Valencia, el Colegio del Arte Mayor de la Seda y la Cámara de Comercio de Valencia, para el asesoramiento y realización de actuaciones conjuntas en el desarrollo de la Ruta de la Seda.

Programa del congresoen:http://links.uv.es/TrVn61u

Otras Noticias