La Universitat de València acoge la séptima edición del Congreso de Ciencias Gastronómicas
El encuentro, organizado por ACIGAS (Asociación de Estudiantes de Ciencias Gastronómicas de la Universitat de València), se celebra los días 25 y 26 de marzo en la Facultad de Farmacia y Ciencias Gastronómicas y reúne a estudiantes, profesionales y expertos para explorar las últimas tendencias del sector.
25 de marzo de 2025
El congreso surge como un lugar de encuentro entre estudiantes, profesionales y expertos del sector, ofreciendo un programa muy diverso y enriquecedor que incluye ponencias, mesas redondas, talleres y catas. Se abordan temas clave como la sostenibilidad en la cocina, el aprovechamiento alimentario, el marketing gastronómico y la denominación ecológica.
Así, el congreso, que fue inaugurado por la rectora de la Universitat de València, M. Vicenta Mestre, y la decana de la Facultad de Farmacia y Ciencias Gastronómicas, Hortensia Rico, ofreció el martes 25 ponencias sobre envases sostenibles y sostenibilidad en la cocina. También se llevaron a cabo debates sobre los Consejos Reguladores y la Denominación Ecológica, el aprovechamiento alimentario, y concluyó con un taller de cata de vinos a cargo de Vicente Flores.
El día 26 comenzó con una conferencia del proyecto “La mare que va” de ASINDOWN, el cual consiste en un proyecto de formación en hostelería y turismo para personas con síndrome de Down y discapacidad intelectual. Continuó con conferencias sobre marketing gastronómico y aprovechamiento alimentario. La jornada se cerró con mesas redondas y debates con exalumnos y galardonados de los Premios Sapiña, que reconocen la trayectoria profesional y la innovación en el ámbito de la gastronomía.