La Real Academia de Medicina entrega su Medalla de Honor a la Facultat de Medicina i Odontologia

  • Gabinete de Prensa
  • 6 octubre de 2017
 
Carmen Leal, Federico Pallardó, Antonio Llombart, Gustavo Zaragoza, Francisco Morales.
Carmen Leal, Federico Pallardó, Antonio Llombart, Gustavo Zaragoza, Francisco Morales.

La Reial Acadèmia de Medicina de la Comunitat Valenciana (RAMCV) ha entregado su Medalla de Honor a la Facultat de Medicina i Odontologia de la Universitat de València. El acto se ha celebrado este jueves en el Aula Magna de esta última institución.

Este galardón es un reconocimiento de la RAMCV a la facultat por la estrecha relación que mantienen ambas entidades. Muchos profesores de la Facultat han sido a su vez académicos y una serie de decanos también han sido presidentes de la RAMCV. Además, la facultat alberga las instalaciones de la RAMCV desde el año 1956.

La facultat es la sexta institución que recibe esta Medalla de Honor en los casi 200 años de existencia de la RAMCV (sus primeros reglamentos son de 1831). Con anterioridad, habían obtenido este reconocimiento la Universitat de València, la Universidad de Alicante, el Ilustre Colegio Oficial de Médicos de Valencia, el Ayuntamiento de Valencia y el Instituto Médico Valenciano (IMV).

En el acto, han intervenido el presidente de la RAMCV, Antonio Llombart; la secretaria de esta entidad, Carmen Leal; y el presidente del IMV, Francisco J. Morales. La medalla ha sido recogida por Federico Pallardó, decano de la facultat.

Llombart, Morales y Leal han sido también decanos de la Facultat. Carmen Leal fue, además, la primera Catedrática de Psiquiatría de España.