Universitat de ValènciaUVsocietat,UVsocietat Logo del portal

Les hortes històriques valencianes daten del s. VIII-IX, quan els musulmans feren els primers sistemes hidràulics per a organitzar el reg, estretament lligats amb els pobles i alqueries del voltant.
Este congreso pretende ser una llamada a la activación de un territorio y sus recursos en las múltiples dimensiones que definen sus posibilidades de desarrollo; entre ellas, la economía, el medio ambiente, la cohesión social, la cultura y la política, para lo cual se han reunido como ponentes, en torno a sendas mesas redondas temáticas, a los mejores especialistas de la academia española en estos ámbitos y este territorio.
Este congreso pretende interrogar la tensión producida por esta doble dimensión (presente del acto, futuro conmemorativo) en el tiempo de la escena del crimen. Por otra parte, sugerimos un análisis comparado de casos, a fin de alcanzar una más cabal comprensión de los “estilos” propios de cada época, así como el poder modelizante de los ejemplos más reconocidos y precoces (en particular, el Holocausto).
El congrés persegueix l’objectiu de teixir noves complicitats que repensen el paper social dels sons a la Mediterrània, a través de la història i en la contemporaneïtat i, en conseqüència, de la mateixa disciplina com a productora de narratives.
Jornada técnica de presentación del Atlas Mental y Colaborativo de los Paisajes Valencianos. Cátedra de Participación Ciudadana y Paisajes Valencianos
La Universitat, a través del Vicerrectorado de Proyección Territorial y Sociedad, presenta un proyecto de actividades territoriales que pretenden difundir y sensibilizar entre la sociedad valenciana la relevancia del Tribunal de las Aguas de la Vega de Valencia.
Seminari "La història al nostre costat. La recreació històrica a debat", que celebrarem els dies 20 i 21 de febrer en la Facultat de Geografia i Història de la Universitat de València.
13 de diciembre de 2018 Salón de Actos del Rectorado Universitat de València c/ Blasco Ibáñez, 13 46010 Valencia
El grup d’investigació ABSENTIS, inclòs en el Grup d’Investigació POLISOC (Polítiques Educatives, Interculturalitat i Societat) de la Universitat de València, organitza aquestes I Jornades sobre Absentisme Escolar i Dret a l’Educació, en el convenciment de la utilitat –acadèmica, social i educativa– de generar un espai de comunicació entre els actors responsables de la intervenció sobre l’absentisme.
Les jornades, organitzades pel Departament d’Educació Comparada i Història de l´Educació i Vicerectorat de Projecció Territorial i Societat, en col·laboració amb la Facultat de Filosofia i Ciències de l’Educació i la Facultat de Magisteri, volen ser un motiu i oportunitat per a prosseguir en la tasca de repensar l’educació des de la Història,
Trobada “Joves Rurals de la Comunitat Valenciana” Aras de los Olmos
III Jornades de museus i col·leccions museogràfiques de la Comunitat Valenciana
European Seminar 2018 "Museos, Paisajes y Comunidades de Vecindad"
El objetivo de este congreso consiste en interrogar la figura del perpetrador, tanto en su dimensión monstruosa, como en su banalidad humana, profundizando en el análisis de los agentes del ‘mal’ tal y como se manifiestan en las sociedades modernas.
El próximo día 28 de junio, en la sede de Las Naves, en Valencia, presentaremos los resultados de la laboriosa tarea de recopilación y sistematización realizada por la Cátedra Ciudad de Valencia de la UV, así como algunas reflexiones extraídas tanto del análisis y caracterización de las iniciativas identificadas, como del conocimiento directo y contacto con académicos, técnicos y profesionales que han surgido durante la elaboración del mapa.
L'objectiu d'aquest taller és l'obtenció de coneixements, tant teòrics com pràctics, de fotografia del paisatge.
El I Congreso Internacional “Convivencia ciudadana: mediación, conciliación y técnicas de prevención y resolución del conflicto ciudadano” organizado por La Cátedra de Protección Ciudadana y Policía Local de Valencia, pretende sentar las bases que permitan establecer el marco adecuado para la búsqueda de la mejor solución de los problemas de convivencia.
Estudio promovido desde Las Naves a través de Cátedra Ciudad de València de la Universitat de València y elaborado por la unidad de investigación Econcult. El objetivo del mismo es tener una información detallada y actualizada sobre la situación y las dinámicas de los sectores culturales y creativos, así como de su ubicación territorial para apoyar con ésta herramienta el mejor desarrollo de las ICC de la ciudad.
Los importantes cambios socioeconómicos de las últimas décadas han tenido un fuerte impacto en las ciudades de los países desarrollados, provocando una creciente dualización y segregación social, un crecimiento disperso y deficientemente planificado asociado a un aumento de la movilidad no sostenible, y la pérdida de competitividad económica de las actividades urbanas tradicionales.
1-­‐ L'lnstitut d'Estudis de la Vall d' Albaida, en col·∙laboració amb l’Excel·∙lentíssim Ajuntament d'Ontinyent, la Mancomunitat de Municipis de la Vall d'Albaida i Caixa Ontinyent, convoca un PREMI D'INVESTIGACIÓ, amb I'objectiu d'ajudar a la realització d'estudis sobre la realitat comarcal que contribuïsquen a un millor coneixement prospectiu de la Vall d'Albaida i, si escau, a la seua interrelació amb l’exterior.
El congrés pretén impulsar una idea de la Història de la música en el País Valencià que evite reduir-la al pàl·lid reflex d'una història general identificada en el cànon dels grans compositors, o a manifestació d'una alteritat cultural radical.