Universitat de ValènciaUVsociedad,UVsociedad Logo del portal

Esta jornada se celebra en Chera con el objetivo de analizar y debatir la situación del sector agrario en municipios en riesgo de despoblación entendiendo que las causas del abandono de tierras y la despoblación pueden tener soluciones simultáneas.
La quinta jornada en Riba-roja se organiza sobre cómo proteger la noche frente a la contaminación lumínica, consecuencia del alumbrado público y privado.
La Universitat de València, a través del Vicerectorat de Projecció Territorial i Societat, y el Ajuntament de Riba-roja de Turia organizan esta jornada sobre la anguila para resaltar la importancia de la conexión del río Turia con el mar y su relación con el ciclo de vida de la anguila
El objetivo de este seminario es conocer y compartir cómo se han ido materializando en las distintas regiones de España los principios y valores del Convenio Europeo del Paisaje, los logros, las debilidades y sobre todo los retos de futuro.
El "Master de Patrimonio Cultural. Identificación, análisis y gestión" junto con el Vicerrectorado de Proyección Territorial y Sociedad presenta la jornada “Empresa, Empleo y Patrimonio Cultural” donde se analizarán a través de proyectos reales las claves de constitución, creación, desarrollo y éxito de empresarios-empresarias en el ámbito del Patrimonio Cultural atendiendo las experiencias profesionales
Esta jornada tiene por objeto delimitar cuáles son las claves de los procesos de innovación en el interior valenciano, así como exponer diversas experiencias de éxito, que tienen en común los procesos de innovación.
En la presente Jornada, investigadores de distintas universidades españolas y de la administración autonómica realizarán un análisis de la configuración actual y la historia de los paisajes mediterráneos y de la situación demográfica.
La Universitat de València, a través del Vicerrectorado de Proyección Territorial y Sociedad, en colaboración con la Agencia Valenciana Antifraude, l’Ajuntament de Torrent y la Facultat de Derecho, suman fuerzas para organizar la jornada conjunta UV-AVAF, titulada “Protección de los alertadores”.
La Universitat de València, a través del Vicerectorat de Projecció Territorial i Societat, en col·laboració amb l’Agència Valenciana Antifrau, l’Ajuntament de Llíria i la Facultat de Dret, uneixen forces per a organitzar aquesta jornada, titulada “Covid-19, drets i responsabilitats”.
La Universitat de València, a través del Vicerectorat de Projecció Territorial i Societat junt amb la Diputació de València i en col·laboració de la Federació Valenciana de Municipis i Províncies presenta la jornada 40 anys Ajuntaments democràtics.
la Universitat de València a través del Vicerectorat de Projecció Territorial i Societat en col·laboració amb la Facultat de Geografia i Història, el Departament de Química Analítica, el Màster en Patrimoni Cultural: Identificació, Anàlisi i gestió i el Màster en Arqueologia presenta la primera edició de la Jornada “Visions del Patrimoni Cultural”, amb el finançament de Caixa Popular.
S’organitza la quarta jornada sobre contaminació lumínica, els efectes de l’enllumenat públic i privat sobre el medi ambient i la salut humana, destinada a tècnics municipals, experts, acadèmics, estudiants, responsables de la presa de decisions i al públic en general, per tal de donar a conèixer millor la problemàtica i les possibles solucions per minimitzar els seus problemes.
En el desè aniversari del Tribunal de les Aigües com a Patrimoni Immaterial de la Humanitat (27 de setembre de 2009), el Tribunal de les Aigües i la Universitat de València han organitzat al llarg del 2019 diversos actes que persegueixen visualitzar aquesta efemèride
S’organitza el IV Congrés de Paisatge, Turisme i Innovació, el tema central de la qual gira entorn dels plans de turisme com a instruments per al desenvolupament i promoció del patrimoni de València.
La celebración del décimo aniversario de la Inscripción del Tribunal de las Aguas de la Vega de València en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la UNESCO constituye el argumento para que se celebre en la capital del Turia, València, el Tercer encuentro internacional de la Red Mundial de Museos del Agua. Un encuentro que permite al mismo tiempo la organización del I Seminario Internacional “Tribunal de las Aguas de la Vega de València–Universitat de València”.
La Universitat de València, a través del Vicerectorat de Projecció Territorial i Societat, i l’Ajuntament de Riba-roja de Túria organitzen aquesta jornada sobre l’anguila per ressaltar la importància de la connexió del riu Túria a la mar i la seua relació amb el cicle de vida de l’anguila
Día 27 noviembre a las 19:00 h. Teatro Capri Duración: 90 minutos
S’organitza la tercera jornada sobre contaminació lumínica destinada al públic en general, estudiants, tècnics, experts, acadèmics i responsables de la presa de decisions per tal de donar a conèixer millor la problemàtica i les possibles solucions per minimitzar els efectes de la contaminació lumínica.
La Cátedra de Participación Ciudadana y Paisajes Valencianos y del Vicerrectorado de Proyección Territorial y Sociedad de la UV, y desde el Centro para el Conocimiento del Paisaje, presenta un Seminario en el que, recogiendo el espíritu del Convenio Europeo del Paisaje, aborda tres aspectos esenciales de la relación paisaje-sociedad: ciencia del paisaje, gobernanza y gestión del paisaje, e iniciativas ciudadanas para la salvaguarda del paisaje.
Aquest Congrés en la seua tercera edició pretén visualitzar i comunicar les diferents experiències, accions i productes turístics que s'estan originant a partir dels diferents Planes de Dinamització i Governança turística en tota la Comunitat Valenciana, i propiciar la creació d'una xarxa entre tots els actors involucrats en els plans -administració local, empresaris, universitat-
La Universitat de València organiza la 2ª edición de la Universidad de Otoño de Buñol, fruto de la estrecha colaboración entre la Universitat de València y el Ayuntamiento de Buñol, y financiada por la Diputación de Valencia.
La 2a edició de la Universitat d’Estiu de Sagunt porta com a títol “Camins patrimonials. Cruïlles culturals”, amb la fi de posar en valor la incorporació de Sagunt a l´Itinerari Cultural del Consell de Europa: la Ruta de los Fenicis i a la Ruta Europea de Patrimoni Industrial, patrocinada per la Comissió Europea.
La Universitat de València junt a la Diputació de València presenta la primera edició de la Universitat de la Tardor d’Alaquàs, fruit de l’estreta col·laboració entre aquestes institucions i l’Ajuntament d’Alaquàs.
La 1ª edició de la Universitat de Primavera de Xàtiva, sota el lema “Reptes del Turisme Cultural a Xàtiva” és punt de trobada de docents, professionals, estudiants i ciutadans de la localitat i el seu entorn pròxim en una jornada en dues sessions