Enlace al formulario de inscripciones al Congreso

(Enlace no disponible. Inscripción finalizada por aforo máximo)​

El evento podrá ser seguido por streaming en este enlace http://mediauni.uv.es/congrespaisajetuin

 

UNIVERSITAT DE VALÈNCIA

I CONGRESO PAISAJE TURISMO INNOVACIÓN

14 DE NOVIEMBRE DE 2016

Lugar: Centro Cultural La Nau. C/ Universidad,2 (46003) Valencia

 

La estrategia turística del gobierno valenciano, a través de la Agencia Valenciana de Turismo de la Generalitat Valenciana, encuentra un excelente aliado en la colaboración institucional de las universidades públicas valencianas, generadoras de conocimiento e innovación en materias relacionadas con el sector turístico.

 

Un claro ejemplo de esta colaboración es el I Congreso de Turismo, Paisaje e Innovación, que tiene como objetivo destacar las propuestas de valor que a partir del paisaje y el territorio que la Comunidad Valenciana ofrece en el ámbito turístico, así como reflexionar sobre los desafíos que ha supuesto la actuación a través del turismo en el territorio para mejorar la calidad y la competitividad de un área.

 

Este primer Congreso pretende visualizar y comunicar las diferentes experiencias y productos turísticos que se han originado a partir de las características paisajísticas de la Comunidad Valenciana a través de conferencias y mesas redondas que buscan tocar diferentes temas en los cuales el turismo, el paisaje y la innovación conforman el hilo conductor.

 

Esta actuación está organizada por la Agencia Valenciana de Turismo y la Universitat de València en el marco del Convenio de Colaboración suscrito por ambas entidades en 2016 para el fomento de la investigación y la innovación en el sector turístico valenciano. Más información en la web invattur.gva.es.

 

 

PROGRAMA 

 
09:00 horas Bienvenida
09:30 horas Inauguración
Jorge Hermosilla Vicerrector de Participación y Proyección Territorial. UV
Raquel Huete Directora General de Turismo de la Generalitat Valenciana
Walesska Schlesinger Coord. y Cap d’iniciatives del Vicerrectorado de Participación y Proyección Territorial. UV
10:00 horas Ponencia Inaugural: Paisaje y turismo: de la estandarización a las experiencias singulares
Rafael Mata Catedrático de Análisis Geográfico Regional de la Universidad Autónoma de Madrid
11:00 hores Pausa/Café
11:30 horas Mesa Redonda: Experiencias de éxito en territorio valenciano de interés natural y cultural
Emilio Iranzo Moderador
Francisco Celda Avensport
Belén Miguel Patronato Municipal de Turismo de Peníscola
Daniel Mayo Hotel Paisaje Vivood Benimantell
Rosa María Rodríguez  Universidad Jaume I 
12:30 horas Mesa Redonda: Paisaje Accesible
Rosa Yagüe Moderadora
Mercè Luz Arqué Jefe del Departamento de Cultura y Ocio de la Fundación ONCE
Miguel Nonay Emprendedor en turismo y accesibilidad, CEO de viajeros sin límite y blogger de www.asaltodemata.com
Diego J. González  General Manager de AccesTurismo
Pilar Furió Graduada y Máster en Turismo por la UV. Creadora del proyecto yotambienviajo.com
14:00 horas Pausa/Comida
15:30 horas Mesa Redonda: Sabores del paisaje valenciano: paisaje, turismo e innovación
Amparo Cervera Moderadora
José Benlloch Sequer Lo Blanch
Paco Higón Verema
Marta Templado TURIART y Gestora AgriCulturalTours
Silvia Sanz Departamento CIM. Facultad de Economía. UV
Luis Gil-Orozco Presidente de la "Ruta del Vino Utiel-Requena"
16:30 horas Mesa Redonda: Paisaje 2.0
Gregorio García Moderador
Gersón Beltrán Cofundador de Marketingeo. Gerente de Geoturismo SLU y Profesor Asociado de la UV
Álex Díaz Grupo senderista "Casiaventurilla"​
Assumpció Huertas Universidad Rovira i Virgili. Comunicación-branding territorios y destinos
Ana Santos Iger, Founder&CEO Eventosfera, SocialTrip, creadora de la marca "Siente Teruel", etc.
17:30 horas Conferencia de clausura Paisaje y sabores
Quique Dacosta Cocinero 3 estrellas Michelin. Doctor Honoris Causa en Bellas Artes
18:15 horas Acto de clausura
Esteban Morcillo  Rector Magnífico de la Universitat de València
Francesc Colomer Secretario Autonómico de la Agencia Valenciana de Turismo
18:30 - 20:30 horas Actividad de clausura: Degustación de productos valencianos

 

COMITÉ ORGANIZADOR

UNIVERSITAT DE VALÈNCIA

Walesska Schlesinger

Coord. y Cap d’iniciatives del Vicerrectorado de Participación y Proyección Territorial. UV

Ester Alba

Decana de la Facultad de Geografía e Historia. UV

Rosa Yagüe

Vicedecana de Participación y Cultura de la Facultad de Economía. UV

Amparo Cervera

Catedrática de Comercialización e Investigación de Mercados. UV

Gregorio García

Director del Master de Dirección y Planificación del Turismo. UV

Emilio Iranzo

Profesor del Dpto. de Geografía. UV

Martín Peña

Coordinador de la Unidad de Apoyo al Vicerrectorado de Participación y Proyección Territorial. UV

AGENCIA VALENCIANA DE TURISMO

Raquel Huete

Directora General de Turismo de la Generalitat Valenciana

Sergio Bellentani

Jefe del Servicio de Innovación y Relación con Universidades, Agencia Valenciana de Turismo

Laura Pascual

Jefa de Servicio de Planificación y Estrategia Turística, Agencia Valenciana de Turismo

 

La entrada es libre aunque el aforo es limitado (250 plazas). Es requisito imprescindible realizar la inscripción telemática que se ofrece en esta página web para la previsión de la expedición de certificados de asistencia. Los certificados serán enviados por correo a la dirección postal indicada en la inscripción en un plazo máximo de 6 meses.

 

 

Links de interés

​Raíces Valencianas,​ trailerhttp://bit.ly/1EXDvll

Documental dirigido por el canadiense-británico Zev Robinson y apoyado por IVACE en el marco del programa PACMAn de la Unión Europea, para fomentar la innovación, la intercooperación y la internacionalización de los clusters agroalimentarios de la cuenca mediterránea.

Más información: http://www.albertinatorres.com/

 

Enlace al formulario de inscripciones al Congreso

(Enlace no disponible. Inscripción finalizada por aforo máximo)​

 

 

Fecha: 14 de noviembre de 2016.

Lugar de realización Centro Cultural La Nau. C/ Universidad, 2. 46003 València.

Imágenes:
 
Esta página web utiliza cookies propias y de terceros con fines técnicos, de análisis del tráfico y para facilitar la inserción de contenidos en redes sociales a petición del usuario. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Para más información consulte nuestrapolítica de cookies