.
 
DOCUMED 
Base de Datos de Documentación Médica Española
 
Universitat de València

Registro: 804
Autores: RODRIGUEZ PEREZ, MC/ LARRALDE BERRIO, J/ MARTINEZ HERNANDEZ, JA
Título: Usos y aplicaciones de programas informáticos en nutrición y dietética
Revista: Nutrición Clínica. Dietética Hospitalaria
Fuente: 1994(4):29-36.
Tipo de documento: artículo original
Idioma: español
Descriptores: NUTRICION CLINICA/ INFORMATIZACION/ SISTEMAS DE INFORMACION HOSPITALARIA
Clase Principal: Aplicaciones de la Informática y de las Nuevas Tecnologías a la Documentación Clínica y Sanitaria
Lugar de Trabajo: DEPARTAMENTO DE FISIOLOGIA Y NUTRICION, UNIVERSIDAD DE NAVARRA, PAMPLONA
Resumen: La evolución tecnológica constante en el campo de la informática ha permitido el diseño de aplicaciones muy variadas en nutrición y dietética que posibilitan recoger y manejar un gran volumen de información nutricional de forma rápida, lógica y ordenada. Entre estas aplicaciones destacan las destinadas a la automatización de los servicios de dietas, a la evaluación del estado nutritivo de un individuo o colectividad, las empleadas en la enseñanza asistida en el ordenador y las utilizadas en investigación nutricional y campos afines. Los programas que registran la ingesta dietética y analizan los nutrientes de la dieta deben contar con una base de datos con la composición de los alimentos c ompleta, actualizada, modificable y de fácil acceso. Un programa informático de nutrición debe ser exacto, flexible, de fácil manejo, práctico, y en definitiva, debe responder a las necesidades específicas del usuario.

Volver a la página principal