Sepionet y almejas con Arroz Meloso (Olla
GM)
Porciones / número de personas: 2 personas
Tiempo de Preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Categoría: Arroces
Dificultad: Fácil
Introducción
Esta receta de Sepionet y almejas con Arroz Meloso (Olla GM)es muy rápida,
pero es mejor disfrutarla en el momento, pues el arroz seguirá
chupando el caldo y saldrá meloso.
Ingredientes para preparar Calamares con Arroz Caldoso (olla Gm)
Ingredientes
6 sepionets
media cebolla mediana.
cucharada y media de tomate frito.
2 medidas de arroz. De taza de café.
4 tacitas de café de caldo de pescado por cada medida de arroz
Vino blanco.
1 hoja de laurel.
Cómo Sepionet y almejas con Arroz Meloso (Olla GM)
Lo primero que haremos será: poner en agua y sal las almejas y
trocear los sepionets y hacerlos con la tapa abierta, hasta que suelten
todo el agua, mientras tanto picamos las cebollas y las añadimos
a los calamares. Añadimos 1 ajo picado, la hoja de laurel y sofreimos
bien la cebolla, junto con los calamares y las almejas. Cuando la cebolla
esté lista, incorporamos la cucharada y media de tomate fritos,
vertemos un buen chorro de vino y dejamos que evapore el alcohol. Cerramos
la olla y programamos menú arroz. 3 minutos.
Cuando haya terminado, añadimos el arroz y las ocho medidas de
caldo de pescado, Azafran y sal. y volvemos a programar menú arroz.
Se pone automática mente 12 minutos, pero yo lo apago cuando falten
3 minutos. ( que serán 9 de cocción) Realmente, esta receta
podemos hacerla en un solo paso y quedará exquisita, pero personalmente
considero que las cosas saben mejor cuando las cocinas por separado y
luego las mezclas, el sabor es más intenso y, para mi gusto, es
mejor. Pero se puede hacer de las dos formas. Otra variante sería
añadiendo gambas, o colas de langostinos, ya pelados, quedan muy
bien y gustan mucho.
GUISO DE CARNE Y VERDURAS
Ingredientes:
300 gr. de cerdo para guisar
4 patatas grandes
4 ó 5 zanahorias
1 lata de alcachofas
tomate natural triturado
1/2 cebolla
2 dientes de ajo.
Guiso de Carne con verduras: Elaboración: Cocinada en la Olla GM
Modelo C. Poner en la cubeta aceite y cortar la carne a trocitos, salarla
y añadirla, Menú Cocina tiene que sofreírse.
Cuando esté añadir la cebolla y el ajo troceado, y cuando
ya haya cogido color poner 3 ó 4 cucharadas de tomate triturado
y salar.
Dejar rehogar un poco y añadir medio vasito de vino blanco. Cuando
empiece a hervir poner las zanahorias y patatas a trozos, las patatas
es mejor chascarlas (partir con el tenedor y terminar chascándolas
con las manos). Ahora poner las alcachofas y cubrir todo con agua, añadir
un poco más de sal.
Cancelar el menú cocina y Poner en menú Guiso 10 minutos.
Cerrar la tapa
Es un plato único muy sano.
¡Buen Provecho!
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