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RECETAS OLLA GM
Sepionet y almejas con Arroz Meloso (Olla GM)

Porciones / número de personas: 2 personas
Tiempo de Preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Categoría: Arroces
Dificultad: Fácil

Introducción
Esta receta de Sepionet y almejas con Arroz Meloso (Olla GM)es muy rápida, pero es mejor disfrutarla en el momento, pues el arroz seguirá chupando el caldo y saldrá meloso.
Ingredientes para preparar Calamares con Arroz Caldoso (olla Gm)

Ingredientes
6 sepionets
media cebolla mediana.
cucharada y media de tomate frito.
2 medidas de arroz. De taza de café.
4 tacitas de café de caldo de pescado por cada medida de arroz
Vino blanco.
1 hoja de laurel.

Cómo Sepionet y almejas con Arroz Meloso (Olla GM)
Lo primero que haremos será: poner en agua y sal las almejas y trocear los sepionets y hacerlos con la tapa abierta, hasta que suelten todo el agua, mientras tanto picamos las cebollas y las añadimos a los calamares. Añadimos 1 ajo picado, la hoja de laurel y sofreimos bien la cebolla, junto con los calamares y las almejas. Cuando la cebolla esté lista, incorporamos la cucharada y media de tomate fritos, vertemos un buen chorro de vino y dejamos que evapore el alcohol. Cerramos la olla y programamos menú arroz. 3 minutos.

Cuando haya terminado, añadimos el arroz y las ocho medidas de caldo de pescado, Azafran y sal. y volvemos a programar menú arroz. Se pone automática mente 12 minutos, pero yo lo apago cuando falten 3 minutos. ( que serán 9 de cocción) Realmente, esta receta podemos hacerla en un solo paso y quedará exquisita, pero personalmente considero que las cosas saben mejor cuando las cocinas por separado y luego las mezclas, el sabor es más intenso y, para mi gusto, es mejor. Pero se puede hacer de las dos formas. Otra variante sería añadiendo gambas, o colas de langostinos, ya pelados, quedan muy bien y gustan mucho.

 

GUISO DE CARNE Y VERDURAS
Ingredientes:

300 gr. de cerdo para guisar
4 patatas grandes
4 ó 5 zanahorias
1 lata de alcachofas
tomate natural triturado
1/2 cebolla
2 dientes de ajo.


Guiso de Carne con verduras: Elaboración: Cocinada en la Olla GM Modelo C. Poner en la cubeta aceite y cortar la carne a trocitos, salarla y añadirla, Menú Cocina tiene que sofreírse.
Cuando esté añadir la cebolla y el ajo troceado, y cuando ya haya cogido color poner 3 ó 4 cucharadas de tomate triturado y salar.
Dejar rehogar un poco y añadir medio vasito de vino blanco. Cuando empiece a hervir poner las zanahorias y patatas a trozos, las patatas es mejor chascarlas (partir con el tenedor y terminar chascándolas con las manos). Ahora poner las alcachofas y cubrir todo con agua, añadir un poco más de sal.
Cancelar el menú cocina y Poner en menú Guiso 10 minutos. Cerrar la tapa
Es un plato único muy sano.
¡Buen Provecho!