© Jesús, 980510

Arroz a Banda.

INGREDIENTES: Para 5 ó 6 personas.

  • 500g de arroz bomba.
  • 300g de gambas peladas.
  • 500g de rape trinchado.
  • 200g de sepia troceada.
  • 4 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de pimentón.
  • 4 cucharadas de tomate frito.
  • Caldo de pescado.
PREPARACIÓN (para hacerlo rápido):
Se rehogan las gambas, el rape y la sepia, añadiéndoles el ajo cortado y, a continuación, el pimentón y el tomate frito.
Una vez rehogado se pone el arroz, seguido del caldo de pescado y azafran y sal al gusto.
Dejar cocer aproximadamente durante cinco minutos para pasarlo, después, al horno.

PREPARACIÓN (para hacerlo bien):
Se prepara, con antelación suficiente en un puchero u olla grande, un caldo con un par de patatas, una cebolla, algo de pimentón y el pescado (rape y morralla).
En una paella del tamaño adecuado se rehogan las gambas y la sepia.
Cuando están a ¾ se añade el ajo cortado y, a continuación, el pimentón y el tomate.
Una vez frito el tomate, se pone el arroz, dejándolo rehogar por unos momentos, enseguida se añade el caldo de pescado con algunas mollas del pescado del caldo (por ejemplo el rape) y azafrán y sal al gusto.
Dejar cocer hasta que el arroz quede seco y suelto.
Servir con ajoaceite (allioli).