© Jesús Maicas. 980510 ~ 990525

Arrós rossejat.

INGREDIENTES: Para 5 ó 6 personas.

  • 450 a 500g de arroz bomba.
  • 500g de garbanzos.
  • ½kg de magro y morro.
  • 4 morcillas.
  • 4 chorizos.
  • 3 cabezas de ajos.
  • 3 patatas a rodajas.
  • 3 tomates a rodajas.
PREPARACIÓN:
En una cazuela de barro se rehogan el magro, el morro, los ajos, las patatas y el tomate.
Una vez dorado se sacan el tomate y las patatas y se añade una cucharada de pimentón dulce y dos cucharadas de tomate frito, rehogándose de nuevo.
Se añaden tres o cuatro litors de agua y se deja hervir durante diez minutos.
Se pone la sal y azafrán y el arroz.
Una vez ha hervido el arroz durante unos cuatro a seis minutos, se le añade la patata, el tomate, la morcilla y el chorizo para meterlo al horno hasta finalizar su cocción.