© Jesús Maicas. 980510

Paella Valenciana.

INGREDIENTES: Para 5 ó 6 personas.

  • Arroz bomba, si no hay de este arroz, el arroz "arborio" italiano se parece bastante.
  • Dos trozos de pollo y/o conejo por comensal.
  • Verdura para paella: judías verdes anchas (french beans), garrofones (butter beans, si son secos hay que ponerlos a remojo al menos durante 24h), guisantes finos (no son guisantes de bote, tienen una vaina muy ancha que también se pone), alcachofa, etc. (al gusto realmente).
  • Tomate.
  • Caracoles (opcional).
  • Sal y aceite de oliva.
  • Una ramita de romero fresco.
PREPARACIÓN:
En una paella suficientemente grande se frie la carne hasta que toma color dorado.
Se añade la verdura (no más de 50~100g por comensal) y se sofrie durante unos minutos para inmediatamente echar el tomate (no más de medio por comensal, si son grandes).
En cuanto el tomate esté frito se añade el caldo (agua) hasta cubrir los clavos de la paella.
Se tiene 20min en cocción y se añade el arroz (se hace una cruz con el arroz de forma que éste se queda al ras de la superficie del caldo).
Según el fuego en otros 20min está hecho.
Unos cinco minutos antes de que finalice la cocción añadir las ramitas de romero fresco encima del arroz.
Hay quien lo sirve con una rajitas de limón.
Si se deja reposar un poco antes de servir el sabor mejora.