© Jesús Maicas. 990525

Conejo con ciruelas pasas.

INGREDIENTES: (Para cuatro personas)

  • 1 conejo deshuesado.
  • 200g de ciruelas pasas sin hueso.
  • 1kg de champiñones.
  • 2 cebollas.
  • 200g de bacon.
  • 2 vasos de vino blanco.
  • 1 vaso de orujo o aguardiente.
  • 1 vaso de agua.
  • 2 cucharadas soperas de harina.
  • Aceite, sal, pimienta y hierbas aromáticas al gusto.
PREPARACIÓN:
Mezcle el agua y el orujo o aguardiente y ponga a remojo las ciruelas durante dos horas como mínimo en una cazuela, a ser posible de barro. Dore el bacon, cortado en tacos, con el aceite. Una vez dorados, retírelos y resérvelos. Dore en la misma cazuela el conejo troceado con la cebolla a tacos grandes y las hierbas aromáticas.
Realizado ésto se le añade la harina y se fríe hasta que esté bien dorada, a continuación se le añadirá el vino con el bacon reservado. Cuando empiece a hervir le añadiremos las ciruelas con el caldo de la maceración y los champiñones a tacos. Una vez empiece a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos cocer durante 30 minutos, sin dejar de remover de vez en cuando para que no se pegue.

NOTA: La carne ha de quedar bien frita antes de añadirle el vino.