© Jesús Maicas. 980630 ~ 990526

Tarta de manzanas y nueces.

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de harina preparada con levadura.
  • ½ taza de azúcar granulado fino.
  • 125g de mantequilla fundida.
  • 2 huevos batidos.
  • 4 cucharadas de leche.
  • 3 manzanas, peladas y cortadas en rodajas gruesas.
  • 100g (una taza) de nueces peladas.

"Streusel" para cubrir:

  • 60g de mantequilla.
  • ½ taza de harina normal.
  • ¼ taza de azúcar granulado fino.
  • 1 cucharilla de canela molida.
PREPARACIÓN:
Tamizar la harina en un cuenco grande.
Hacer un hoyo en el centro de la harina.
Ańadir el azúcar, la mantequilla, los huevos y la leche.
Mezclar hasta conseguir una masa firme.
Extenderla sobre la base de un molde para tartas de 24cm.
Colocar las rodajas de manzana encima apretándolas a la masa.

Trabajar los ingredientes del "streusel" para cubrir en un cuenco hasta que parezca pan rallado.
Esparcir uniformemente sobre la tarta y apretar las nueces.
Cocer en el horno a 170°C durante 35~40 minutos o hasta que salga limpio un palillo pinchado.
Retirar, enfriar un poco y luego liberar los lados del molde.
Servir caliente o frio con nata montada.

NOTAS:

  • Para preparar la harina con levadura, he utilizado levadura en polvo. Aprox. una cucharilla de café por taza.
  • Las masa las he hecho en el "robot" y salen bien.
  • Cuidado al hacer el "streusel" si se trabaja (en el robot o a mano) demasiado los grumos salen demasiado gordos.