© Jesús Maicas. 990524

Espirales al Gorgonzola.

(Sacada de las bolsas de pasta GALLO)

INGREDIENTES: (para 5 personas)

  • 500g de espirales cualquier otra forma de pasta vale también
  • 200g de gorgonzola u otro queso azul cremoso
  • 200g de nata líquida o crema de leche
  • 50g de mantequilla
  • 50g de queso parmesano rallado
  • 5 hojitas de salvia
PREPARACIÓN:
En una cazuela, caliente a fuego muy suave la mantequilla con las hojitas de salvia.
Agregue la nata y el gorgonzola desmenuzado.
Remueva con una cuchara de madera hasta conseguir una fina crema.
Aparte hierva la pasta en abundante agua salada.
Escúrrala y viértala en una fuente echándole por encima la crema de gorgonzola, adornar con una ramita de salvia.
Sírvalo a la masa con el queso rallado aparte.

Esta es una de mis recetas favoritas de pasta, la puedes hacer con queso danés azul, pero con gorgonzola auténtico sale mucho mejor.