© Jesús, 991007

Judías Verdes Rehogadas.

INGREDIENTES: Para 5 ó 6 personas.

  • 700g de judias verdes.
  • 6 anchoas.
  • 2 dientes de ajo.
  • Una cebolla grande.
  • 40g de mantequilla.
  • 50g de alcaparras.
  • 1 cucharada de vinagre.
  • 8 rebanadas de pan.
  • Sal, pimienta, tomillo y perejil.
PREPARACIÓN:
Pelar las judías verdes, eliminando las puntas y el hilo que une las fundas.
Hervirlas en una cacerola con un poco de agua y sal, sacarlas y dejarlas un rato en un pasaverduras o escurridor, escurriendo.
Mientras tanto trocear las anchoas y junto con las alcaparras, un poco de tomillo, el perejil, el ajo y las cebollas preparar un picadillo que se pondrá en la sartén con la mantequilla.
Cuando el sofrito tome color, añadir las judías y condimentar.
Remover y agregar el vinagre, dejando hacer a fuego fuerte hasta que se evapore.
Pasar las judías a una fuente de servir y acompañar con las rebanadas de pan tostadas.