Un Poco de Historia

El Rincón del Socio y Simpatizante

Todos los Vinos Catados

Tribuna Abierta

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 Cata número 106 
celebrada el 27 de septiembre de 2001
en  "Mantequerías Castillo", Valencia.


Vino Bodega Puntuación
Pazo de Señorans 2000
 100%  Albariño.
  2.195 Ptas
Bodega Pazo de Señorans
D. O. Rias Baixas (Galicia)
 7,24
Viña Mein Casal Mein 2000
 70% Treixadura, 15% Godello, 8% Loureno, 3% Albariño, 2% Torrontés y 2% Albillo.  1.490 Ptas
Bodega Viña Mein
D. O. Ribeiro (Galicia)
 7,18
Terra do Gargalo 2000
 50% Treixadura, 30% Godello y 20% Doña Blanca.
  1.515 Ptas
Bodegas Gargalo S.L.
D. O. Monterrei (Galicia)
 7,16
Guitián 2000
 100% Godello.
 1.500 Ptas aprox.
Bodegas A. Tapada
D.O. Valdeorras (Galicia)
 6,96

Si tienes interés en conocer cómo discurrió la cata y obtener más información visita  verema.com: crónica de la cata 106 por Iñaki Blasco

Catamos cuatro vinos a ciegas: se recubren todas las botellas con papel de aluminio y cada socio prueba los vinos en el orden que desea. Se valoran los aspectos olfativos (con una ponderación de un 30%) y gustativos (ponderación del 70%) del vino. En cambio, no se otorga valoración al aspecto visual del vino.
  En vía nasal obtienen calificaciones superiores los aromas más limpios, complejos e intensos, con mayor cantidad de sensaciones agradables.
  En las sensaciones en boca intervienen cuatro tipos de aspectos distintos que se intentan sintetizar en una única puntuación, teniendo en cuenta la sensación de conjunto y grado de armonía. Estos cuatro aspectos son la calidad e intensidad de sabores, la vía retronasal, las sensaciones táctiles y, finalmente, la persistencia de las sensaciones (sabores y aromas) que ha generado el vino a su paso por la boca.
 

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