Un
Poco de Historia
El
Rincón del Socio y Simpatizante
Todos
los Vinos Catados
Tribuna
Abierta
English
Version
|
Cata
número 106
celebrada
el 27 de septiembre de 2001
en
"Mantequerías Castillo", Valencia.
Vino |
Bodega |
Puntuación |
Pazo de Señorans
2000
100% Albariño.
2.195 Ptas |
Bodega Pazo de Señorans
D. O. Rias Baixas (Galicia) |
7,24 |
Viña Mein Casal
Mein 2000
70% Treixadura, 15% Godello,
8% Loureno, 3% Albariño, 2% Torrontés y 2% Albillo.
1.490 Ptas |
Bodega Viña Mein
D. O. Ribeiro (Galicia) |
7,18 |
Terra do Gargalo 2000
50% Treixadura, 30% Godello
y 20% Doña Blanca.
1.515 Ptas |
Bodegas Gargalo S.L.
D. O. Monterrei (Galicia) |
7,16 |
Guitián
2000
100% Godello.
1.500 Ptas aprox. |
Bodegas A. Tapada
D.O. Valdeorras (Galicia) |
6,96 |
Si tienes interés en conocer cómo
discurrió la cata y obtener más información visita
verema.com: crónica
de la cata 106 por Iñaki Blasco
Catamos cuatro vinos a ciegas: se recubren
todas las botellas con papel de aluminio y cada socio prueba los vinos
en el orden que desea. Se valoran los aspectos olfativos (con una ponderación
de un 30%) y gustativos (ponderación del 70%) del vino. En cambio,
no se otorga valoración al aspecto visual del vino.
En vía nasal obtienen calificaciones
superiores los aromas más limpios, complejos e intensos, con mayor
cantidad de sensaciones agradables.
En las sensaciones en boca intervienen
cuatro tipos de aspectos distintos que se intentan sintetizar en una única
puntuación, teniendo en cuenta la sensación de conjunto y
grado de armonía. Estos cuatro aspectos son la calidad e intensidad
de sabores, la vía retronasal, las sensaciones táctiles y,
finalmente, la persistencia de las sensaciones (sabores y aromas) que ha
generado el vino a su paso por la boca.
|