Historial Científico. Mi carrera científica se ha desarrollado mayoritariamente en el ámbito de la Seguridad Alimentaria, concretamente en el estudio de las micotoxinas. Mi faceta investigadora se basa en el análisis de alimentos, centrada en la puesta a punto de métodos analíticos para la determinación de contaminantes, con experiencia en diferentes metodologías de extracción (LLE, MSPD, SPE), de separación (TLC, LC) y de análisis (FD, MSD), así como métodos inmunoquímicos (ELISA, IAC´s), tanto en alimentos de origen vegetal como de origen animal; y por otra parte en la gestión del riesgo mediante el cálculo de la ingesta de micotoxinas debida al consumo de alimentos contaminados. En un primer periodo (2003-2008), se centra en la investigación realizada durante mi formación doctoral. Este doctorado culminó con la tesis ''Evaluación de la presencia de ocratoxina A y aflatoxinas en alimentos' (2007), con un total de 9 publicaciones (un artículo de revisión, dos capítulos de libro y 6 artículos experimentales). Los estudios experimentales sirvieron para poner a punto métodos de análisis para micotoxinas y hacer un cribado de la presencia de éstas en diferentes matrices alimentarias. Un segundo periodo (2009-2014), abarca mi etapa postdoctoral. En esta etapa cabe destacar la misma linea de investigación en el campo de las micotoxinas con una ampliación en el número de micotoxinas y de matrices estudiadas. En este periodo parte de mi labor consistió en tutorizar a doctorandos y colaboradores (Sras. Sospedra y Pérez-Torrado), y el trabajo conjunto con investigadores internacionales (Sres. Zinedine y Oueslati) de estancia en el laboratorio de Toxicología de la Facultad de Farmacia de la UV, en todo lo referente a la puesta a punto de métodos de análisis, interpretación de resultados y realización de artículos, dando lugar a 7 artículos experimentales. En esta etapa también disfruté de dos periodos de estancia, uno en la Universidad de Zaragoza y otro en la Universidad de Coimbra (Portugal), manteniendo la linea de investigación en Seguridad Alimentaria, los cuales se plasmaron en 3 artículos experimentales en colaboración con grupos de estas universidades, 1 con el grupo del Dr. Ariño y 2 con el grupo de la Dra. Lino. Esta etapa de investigación se corresponde con 1 sexenio de investigación reconocido por la CNEAI en 2018. Posteriormente, y desde mi incorporación a la Unidad Mixta de Investigación en Dietética y Nutrición Clínica de la UV y del IIS del HUP La Fe, en 2013, mi investigación en esta institución se centra en aspectos relacionados con la diabetes, por una parte siendo co-director de una Tesis que investiga la relación entre aspectos dietéticos-nutricionales y las complicaciones de la diabetes gestacional y en otro ámbito realizando investigación experimental en el campo de los micro-RNA y la diabetes. Esta nueva faceta experimental se inicia con una investigación y la publicación de un artículo en 2017 sobre la presencia de exosomas, estructuras de transporte de micro-RNA, en alimentos. En 2015 me incorporo al grupo de investigación CiAlBEx (Ciencias de la alimentación basadas en la evidencia y la experimentación) de la Universitat de València, referencia INV-GIUV-270632, en el que a día de hoy participo como investigador colaborador. En 2014 y 2016 figuro como responsable en dos proyectos de las convocatorias de Cooperación al Desarrollo de la Universidad de Valencia. Actualmente, y debido a mi previa colaboración, desde 2018, y aún más reciente incorporación (2020) al Grupo de Investigación Nutraliment de la Universitat de València (INV-GIUV-198507), desarrollo mi labor investigadora en dos ámbitos, uno es el estudio de residuos de cítricos como fuente de compuestos bioactivos y el otro es el estudio del desperdicio alimentario en hogares y restauración colectiva. Esta última etapa se ha afianzado con la publicación de 5 artículos en los campos mencionados..