JUAN CARLOS MOLTO CORTES
PDI-Catedratic/a d'Universitat
Director/a de Departament
Àrea de coneixement: NUTRICIÓ I BROMATOLOGIA
Departament: Medicina Prev. i Salut Púb., C. Aliment., Toxic. i Med.Legal
Asignatures impartides i modalitats docents
Tutories
01/09/2024 - 31/08/2025 |
MARTES de 11:00 a 13:00 DESPATX Planta 4 FAC. DE FARMÀCIA |
Observacions |
Participa en el programa de tutories electròniques de la Universitat de València |
Formació acadèmica
Publicacions en revistes
-
Roselló-Soto, E.; Barba, F. J.; Lorenzo, J. M.; Dominguez, R.; Pateiro, M.; Mañes, J.; Moltó, J. C.
2019
Evaluating the impact of supercritical-CO2 pressure on the recovery and quality of oil from 'horchata' by-products: Fatty acid profile, α-tocopherol, phenolic compounds, and lipid oxidation parameters Food Research InternationalVolum 120.
-
-
-
-
-
-
Rodríguez-Carrasco, Y.; Moltó, J.C.; Mañes, J.; Berrada, H.
2017
Development of microextraction techniques in combination with GC-MS/MS for the determination of mycotoxins and metabolites in human urine Journal of Separation ScienceVolum 40. Número 7.
-
Marta Hernández, Ana Juan-García, Juan Carlos Moltó, Jordi Mañes, Cristina Juan.
2021
Evaluation of mycotoxins in infant breast milk and infant food, reviewing the literature data ToxinsVolum 13. Número 535.
-
Paula Llorens; Renata Pietrzak-Fie´cko; Juan Carlos Moltó; Jordi Mañes; Cristina Juan.
2022
Development of an Extraction Method of Aflatoxins and Ochratoxin A from Oral, Gastric and Intestinal Phases of Digested Bread by In Vitro Model ToxinsVolum 14.
-
Altres Publicacions
Barba Orellana, F.J.;Fernández-López, J.;Moltó Cortés, J.C.;Martínez-Culebras, P.V.;Pallarés Barrachina, N.;Perez-Espinosa, A.;Lucas-González, R.;Castagnini, J.M. 2023.
AGROALNEXT - Plan complementario de Agroalimentación, como una herramienta de apoyo a la formación y el emprendimiento. Innovación y emprendimiento en productos, técnicas y seguridad en el sector agroalimentario .
Llorens P.; Juan-García A.; Moltó J.C.; Juan C. 2023. Revalorización de subproductos derivados dela producción de horchata de chufa. Innovación y emprendimiento en productos, técnicas y seguridad en el sector agroalimentario. .
Juan C., Llorens P.; Pallarés N.; Martinez L.; Juan-García A.; García M.; Barba F.J.; Molto J.C. 2022. Mindful eating and Role-playing en la docencia de nutricoin clínica. .
Activitats anteriors
Becario. . . 27/03/1988 - 27/03/1989.
Profesor Asociado (6h). . . 14/10/1988 - 30/09/1991.
Ayudante. . . 01/10/1991 - 30/09/1996.
Profesor Asociado (TC). . . 01/10/1996 - 02/10/1996.
Prof Titular Universidad. . . 03/10/1996 - 10/09/2018.
Prof Catedrático Universidad. . . 11/09/2018.
Línies d'activitat
Determinación de contaminantes orgánicos en aguas y alimentos. . .
Seguridad y calidad alimentaria en los servicios de restauración. . .
Nutrición comunitaria. . .
Participacions a Congressos
Rodríguez-Carrasco, Y; Sanchis, I; Berrada, H; Moltó, JC. 2015. A novel method for determination of patulin and pesticides in apple-based products by GC-MS/MS. . II National and I International Student Congress of Food Science and Technology Valencia. ESPANYA.
Y. Rodríguez-Carrasco, J. Mañes, J.C. Moltó, H. Berrada. 2015. Development of a deoxynivalenol biomarker in human urine. . VII Congreso Ciencia y Tecnología de los Alimentos Badajoz. ESPANYA.
Rodríguez-Carrasco, Y; Mañes, J; Berrada, H; Moltó, JC. 2015. Deoxynivalenol in urine Versus Deoxynivalenol intake. . VIII Congreso Ciencia y Tecnología de los Alimentos Badajoz. ESPANYA.
J. Tolosa; A.B. Serrano; G. Font; J. Mañes; E. Ferrer; J.C. Moltó. 2015. Emerging Fusarium mycotoxins in raw materials commonly used in aquaculture feedstuffs. . VIII Congreso CYTA/CESIA ESPANYA.
V. Vila; P. Bretó; M.C. Martínez; L. Micó; C. Pelegrí; J.C. Moltó; J. Mañes; J.M. Soriano; J. Blesa. 2015. Capacitación del alumnado en la elaboración de videos divulgativos sobre dietoterapia. . XII Foro Internacional sobre la evaluación de la calidad de la investigación y la educación superior (FECIES 2015) Sevilla. ESPANYA.
Dr. Juan Carlos Moltó Cortes; Dra. Emilia Ferrer García; Dr. Juan Carlos Ríos Bustamante; Dra. Ana Juan García; Dra. Cristina Juan García; Dr. Giuseppe Meca; Dra. Lara Manyes Font; Dra. Patrícia Pinheiro Fernandes Vieira; Dr. Yelko Rodríguez Carrasco; Lda. Josefa Tolosa Chelós; Lda. Laura Escrivá Llorens; Lda. Federica Saladino; Lda. Dionisia Carballo Vera; Noelia Pallarés Barrachina; Juan Manuel Quiles Beses; Carlos Luz Mínguez. 2017. . . XXII CONGRESO NACIONAL Y VI IBEROAMERICANO DE TOXICOLOGÍA València. ESPANYA.
Juan Carlos Moltó; Emilia Ferrer; Juan Carlos Ríos Bustamante; Ana Juan García; Cristina Juan García; Lara Manyes; Patricia Pinheiro; Yelko Rodríguez; Josefa Tolosa; Laura Escrivá, Federica Saladino; Dionisia Carballo; Noelia Pallarés; Juan Manuel Quiles; Carlos Luz Mínguez. 2017. . . XXII Congreso Nacional y VI Iberoamericano de Toxicología Valencia. ESPANYA.
Frangiamone M; Font G; Moltó JC; Manyes L. 2021. In vitro negative effect of aflatoxin B1 and ochratoxin A on neuronal differentiation. . VIII Jornadas de Formación en Toxicología ESPANYA.
Matteo Antonio Sacco, Isabela Aquila , Paolo Ricci , Paula Llorens , Juan Carlos Moltó , Cristina Juan. 2021. Ochratoxin-A´s conjugates as potential biomarkers of exposure. . VI Workshop de la Red Nacional sobre las micotoxinas y hongos toxigénicos y de sus procesos de descontaminación (MICOFOOD) ESPANYA.
Paula Llorens, Juan Carlos Moltó, Jordi Mañes, Cristina Juan. 2021. Bioaccessibility assessment of AFB 1 , OTA and ZEN in beetroot bread. . VI Workshop de la Red Nacional sobre las micotoxinas y hongos toxigénicos y de sus procesos de descontaminación (MICOFOOD) ESPANYA.
Projectes
Estudio de las micotoxinas y metabolitos en alimentos y muestras biológicas, de la toxicidad y de los procesos de descontaminación. 2014 - 2016. Ministerio de Economía y Competitividad. . IP: Jordi Mañes Vinuesa/Maria José Ruiz Leal.
Red nacional sobre las micotoxinas y hongos toxigénicos y sus procesos de descontaminación. 2014 - 2015. Ministerio de Economía y Competitividad. . IP: Jordi Mañes Vinuesa.
Acción divulgativa mediante las TIC para Nutrición hUmana Basada en la Evidencia (NUBE) aplicada a Dietoterapia: 'NUBE dietoterapéuTICa'. 2014 - 2015. Servei de Formació Permanent i Innovació Educativa. . IP: Jesús Blesa Jarque.
Mitigación, biomarcadores, y toxicidad de micotoxinas legisladas y emergentes. Ministerio de Economía y Competitividad. 2017 - 2019. Ministerio de Economía y Competitividad. . IP: Jordi Mañes Vinuesa/Maria José Ruiz Leal.
Aquaculture and agriculture biomass side stream proteins and bioactives for feed, fitness and health promoting nutritional supplements. 2018 - 2022. European Commission Horizon 2020. . IP: Francisco José Barba Orellana.
Estrategias biotecnológicas para reducir el crecimiento de hongos toxigéncios en alimentos. 2018 - 2021. Generalitat Valenciana. . IP: Jordi Mañes Vinuesa.
Biopreservación de pan de molde con suero de leche fermentado frente a micotoxinasy hongos toxigénicos. Seguridad de uso en presencia de carotenoides. 2020 - 2023. Plan Nacional de I+D+I, Ministerio de Economía y Competitividad. . IP: Jordi Mañes Vinuesa y Giuseppe Meca De Caro.
Alimentando el Futuro: Aprendizaje Basado en Problemas para una Alimentación Sostenible en el Marco de los ODS. 2024 - 2025. Vicerectorat de Formació Permanent, Transformació Docent i Ocupació de la Universitat de València. . IP: Pallarés Noelia; Sebastià, Albert; Barba, Francisco J.; Berrada, Houda; Calleja Gomez, Mara; Juan Garcia, Cristina; Marti Quijal, Francisco J.; Molto, Juan Carlos; Salgado Ramos, Manuel.
Tesis, tesines i treballs