Beques convocades per l'Agència Espanyola de Cooperació Internacional per al Desenvolupament (AECID), òrgan de gestió de la política espanyola de cooperació internacional per al desenvolupament, com entidad de Dret Públic adscrita al Ministeri d'Assumptes Exteriors i de Cooperació (MAEC).

AECID - Seu electrònica

 

Publicat en la Seu Electrònica de la AECID, la Convocatòria dels Programes de Beques MAEC-AECID, per al curs acadèmic 2019/2020, el Programa del qual I.7 oferta beques de Màster a ciutadans de països inclosos en les estratègies bilaterals del V Pla Director de la Cooperació Espanyola.

El termini de presentació de sol·licituds és del 28 de març a l'11 d'abril.

La Finalitat d'aquest Programa és oferir l'oportunitat de cursar estudis de Màster a Espanya, a funcionaris o personal integrat en els sistemes públics, inclòs el sistema educatiu i universitari, que garanteixin el major grau possible d'impacte i retorn del coneixement adquirit, d'acord amb les següents modalitats:

a) Beques per a realitzar màsters universitaris (oficials) de 60 crèdits ECTS com a màxim, de caràcter presencial, que estiguin inscrits en el Registre d'Universitats, Centres i Títols (RUCT)del Ministeri d'Educació, Cultura i Esport d'Espanya (https://www.educacion.gob.es/ruct/home), i que hauran de concernir alguna de les línies d'acció en les quals s'emmarquen les actuacions de la Cooperació Espanyola segons el V Pla Director, d'acord amb l'Annex XVII de la convocatòria: Metes i Línies d'Acció en les quals s'emmarquen les actuacions de la Cooperació Espanyola segons el V Pla Director.

Destinades a nacionals de: Bolívia, Colòmbia, Cuba, l'Equador, El Salvador, Etiòpia, Filipines, Guatemala, Guinea Equatorial, Haití, Hondures, Mali, el Marroc, Mauritània, Moçambic, Nicaragua, Níger, Palestina, Paraguai, el Perú, República Dominicana i el Senegal.

Durada de la beca: fins a 10 mesos, dins del període 1 de setembre de 2019 al 31 de juliol de 2020, no prorrogable, ni renovable per a un altre curs acadèmic.

b) Beques per a professors filipins d'universitats o centres educatius públics, per a realitzar un màster universitari o propi, de caràcter presencial, d'ensenyament de l'espanyol com a llengua estrangera.

Dotació econòmica per a totes dues modalitats:

a) Ajuda mensual de 1.200 €.

b) Ajuda de matrícula, incloses les taxes administratives, de fins a 5.000 €. L'abonament de la matrícula es realitzarà directament al becari o a la universitat, prèvia presentació de la corresponent factura.

c) Ajuda de viatge d'incorporació als seus estudis a Espanya d'acord amb la Base 7 de la Convocatòria i l'Annex I, Programa I.7.

d) Segur d'assistència en viatge i assegurança d'accidents, d'acord amb l'indicat en la Base 7 de la Convocatòria.

 


 

Becas y ayudas en materia de educación, formación e investigación

 


Becas y Lectorados MAEC-AECID

 
CONVOCATORIAS 2015-2016 (BOE de 4 de febrero de 2015)
 
• Becas de movilidad para investigadores
• Becas de Máster Oficial para funcionarios extranjeros en universidades
españolas
• Becas de prácticas para el Consejo de Seguridad de la ONU
 
• Becas para la Real Academia de España en Roma
• Becas para prácticas de gestión cultural exterior
• Becas para los Centros de formación en América Latina
• Becas de colaboración formativa en Academias de la Lengua Española
• Becas para el Colegio de Europa
• Becas ART-EX para proyectos artísticos en el exterior
• Becas de formación musical de excelencia
• Becas de diseño gráfico en la AECID
• Beca de edición y publicación en la AECID
 
• Para la docencia del español en universidades extranjeras
 
Solicitudes de febrero a marzo, según programa.
• Dotaciones mensuales entre 600 y 2200 euros, según programa y
destino.
• Ayudas de viaje entre 200 y 1500 euros, según destino.
• Seguro médico.
• Duración de 1 a 18 meses con posibilidad de renovación en algunos
programas.

 

Resolución de 21 de febrero de 2014, de la Presidencia de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo, por la que se aprueba la convocatoria de los programas de becas MAEC-AECID de Cultura y Educación para el curso académico 2014-2015.

 


Convocatoria de becas MAEC-AECID para cooperación al desarrollo 2014/2015.

A diferencia de años anteriores, este año las tradicionales convocatorias de becas para ciudadanos españoles y becas para ciudadanos extranjeros, han sido sustituidas por una convocatoria de cooperación al desarrollo y otra de cultura y educación. De este modo, el criterio determinante deja de ser la nacionalidad y pasan a serlo las áreas temáticas. Con esta nueva organización los programas quedan mejor delimitados, son más visibles e identificables, y se permite desarrollar proyectos más específicos tanto en el campo de la cooperación al desarrollo como de la cultura y la educación.

Las becas de Cooperación al Desarrollo están dirigidas tanto a ciudadanos españoles como extranjeros. Su objetivo es dar una mayor sistematicidad a un conjunto de programas orientados tanto a la expresión de la solidaridad de la sociedad española con las poblaciones de los países receptores de Ayuda Oficial al Desarrollo, como a la satisfacción de la necesidad de esa misma sociedad de contar con especialistas formados en las funciones propias de todo país donante, en un contexto de creciente sofisticación de las políticas de cooperación. La convocatoria contempla este año 4 programas.

Programa I.1.- Renovación de becas institucionales para estudios de Doctorado. Dirigidas a aquellas personas que ya se encuentren disfrutando de una beca del programa III.b de la anterior convocatoria. El plazo para depositar solicitudes se abre el 4 de marzo y concluye el 18 de marzo de 2014.

Programa I.2.- Becas para el máster universitario en liderazgo y dirección pública del Instituto Nacional de Administración Pública y la Universidad Internacional Menéndez Pelayo. Dirigidas a funcionarios públicos que sean nacionales de un país receptor de Ayuda Oficial al Desarrollo. El plazo para depositar solicitudes se abre el 4 de marzo y concluye el 20 de marzo de 2014.

Programa I.3.- Becas para la realización de estudios de máster en la Escuela de Organización Industrial. Dirigidas a nacionales de países receptores de Ayuda Oficial al Desarrollo, para realizar estudios sobre “Energías renovables”, “Ingeniería y gestión medioambiental” e “Ingeniería y gestión del agua”. El plazo para depositar solicitudes se abre el 4 de marzo y concluye el 20 de marzo de 2014.

Programa I.4.- Becas de posgrado para proyectos de investigación y cooperación al desarrollo. Sin duda el programa más novedoso de toda la convocatoria, con el que se intenta recuperar la cooperación universitaria y científica para la realización de proyectos de investigación en temas de cooperación al desarrollo, por el que se financia a investigadores matriculados en estudios de master o doctorado dentro del marco de un proyecto de investigación entre universidades españolas y alguno de los países asociados del IV Plan Director de la Cooperación Española. El plazo para depositar solicitudes se abre el 4 de marzo y se cierra el 9 de abril de 2014.

En la Sede Electrónica de la AECID estará disponible a lo largo de la mañana la convocatoria oficial, que ya puede consultarse en el BOE. Se recomienda una lectura atenta de la misma.

 


Resolución de 12 de febrero de 2014, de la Presidencia de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo, por la que se aprueba la convocatoria de lectorados MAEC-AECID en universidades extranjeras para el curso 2014/2015.

Plazos de solicitud:

Lectorados vacantes o nuevos: Del 3 al 17 de marzo.
Lectorados de renovación con fecha de inicio entre los meses de junio y octubre de 2014: Del 3 al 12 de marzo.
Lectorados de renovación con fecha de inicio en enero de 2015: Del 3 al 10 de junio de 2014.

 


Resolución de 19 de marzo de 2013, de la Presidencia de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo, por la que se aprueba la convocatoria de los programas de becas MAEC-AECID, para ciudadanos españoles y de la Unión Europea residentes en España para el curso académico 2013-2014.

Termini sol.licituds: fins el 5 de abril de 2013.


Resolución de 20 de marzo de 2013, de la Presidencia de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo, por la que se aprueba la convocatoria de los Programas de becas MAEC-AECID, para ciudadanos extranjeros, para el curso académico 2013-2014.

Termini sol.licituds: del 2 al 16 d'abril 2013


Resolución de 21 de marzo de 2013, de la Presidencia de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo, por la que se aprueba la convocatoria de los programas de becas MAEC-AECID para artistas e investigadores españoles, de la Unión Europea residentes en España e Iberoamericanos, para residencias en la Academia de España en Roma, en colaboración con la Fundación Rafael del Pino, para el curso académico 2013-2014.

Termini sol.licituds: del 16 al 30 d'abril de 2013


Resolución de 18 de febrero de 2013, de la Presidencia de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo, por la que se aprueba la convocatoria de lectorados MAEC-AECID en universidades extranjeras para el curso 2013/2014.

CONVOCATORIA DE  LECTORADOS MAEC-AECID  2013/14:  PLAZOS

TIPO SOLICITUD

INICIO PLAZO

FIN PLAZO

Lectorado nuevo o vacante

23.03.2013

11.04.2013

Lectorado renovación

23.03.2013

05.04.2013

Lectorado renovación con inicio en enero de 2014

03.06.2013

10.06.2013

 

 

 

 

Aquesta pàgina web utilitza cookies pròpies i de tercers amb fins tècnics , d'anàlisi del trànsit per facilitar la inserció de continguts en xarxes socials a petició de l'usuari . Si continua navegant , considerem que accepta el seu ús . Per a més informació consulte la nostrapolítica cookies