• Programa Erasmus Estudis Mobilitat
  1. Estudiantes de movilidad o intercambio y de programas de cooperación de la Universitat de València
  2. Estudiantes de movilidad de nacionalidad no comunitaria procedentes de Universidades de países de la Unión Europea o de países asociados
  3. Estudiantes extranjeros que cursan estudios oficiales de la Universitat de València

1. Estudiantes de movilidad o intercambio y de programas de cooperación de la Universitat de València

Una vez en España,

  • Inicial:

-si tu estancia va a ser superior a 180 días, tu visado será de 90 días, y dentro del primer mes en España, deberás SOLICITAR CITA en la Comisaría de Policía con la que tramitarás tu TIE (Tarjeta de Identificación de Extranjeros);

-si, por el contrario, tu estancia/visado es de 180 días, no deberás realizar ningún procedimiento al respecto.

  • Otros:

Estudiantes con beca de programas de cooperación: ampliación de  la fecha de caducidad de la estancia por estudios en España (AES)

 

  • Si tienes una beca de un programa de cooperación de la UV, y la duración del programa es superior a un año, debes acudir a este Servicio de Relaciones Internacionales ANTES de solicitar la cita en la comisaría de policía para la obtención del TIE, y presentar las copias de:

1.         Pasaporte en vigor, con la filiación y las fechas de vigencia.  Generalmente suele estar en una hoja formada por dos partes cosidas por la mitad y que son indivisibles.

2.         Visado de Estudiante, que le autoriza a entrar en España, con el sello de entrada (debería estar estampado en el visado, pero en muchas ocasiones está en otra página)

  • Renovación de estancias por estudios

1.         Solicitud en solicitud modelo EX00, debidamente cumplimentada y firmada por el interesado.

2.         Tasa pagada del  modelo 790, código 052 –entregar el ejemplar para la Administración. Selecciona la opción “1.3 Prórroga de la autorización de estancia por estudios”.

3.         Copia del TIE cuya renovación se desea realizar

4.         Del pasaporte en vigor,

- copia de la hoja en la que figure la filiación y las fechas de vigencia  (en general suele estar en una hoja -que está formada por dos partes cosidas por la mitad y que son indivisibles)

- copia de la hoja del visado de entrada con el sello de entrada en España (en el caso de que sea tu primera renovación)

5.         Empadronamiento, si ha cambiado de domicilio

6.         Certificado de Matrícula

7.         Certificado de aprovechamiento del curso anterior (puede ser el certificado de notas, o un certificado firmado por el director o directora del programa de postgrado)

8.         Medios Económicos:

  • Certificado de Beca, indicando el periodo a cubrir, cantidad económica y, en su caso, gastos de bolsillo.
  • Certificado Bancario de titularidad, incluyendo las transferencias recibidas durante el curso anterior, haciendo constar el remitente, y saldo medio.
  • Acta notarial de asunción de responsabilidades económicas, alojamiento y manutención, actualizada y cuantificada. En ésta, el o la notaria deberá certificar que el interesado cuenta con medios económicos suficientes para hacerse cargo de la cantidad comprometida.  En caso de proceder del extranjero deberá estar traducida (traductor/a jurado/a y apostillada.

Si quien asume las citadas responsabilidades reside en España, podrá presentar un acta notarial o realizar una declaración de dicha asunción de responsabilidades ante funcionario público.  En ambos casos, deberá autorizar expresamente a la Administración, para poder realizar las consultas administrativas necesarias a fin de verificar sus medios económicos.

9.         Certificado del Seguro Médico Público o Privado, que cubra los riesgos normalmente asegurados a los ciudadanos españoles, sin límites, copagos ni carencias.  A este propósito, los seguros de viaje no son válidos.

Si eres estudiante Erasmus o de Programa Internacional con plaza semestral, y tu visado inicial de 180 días, pero deseas solicitar una prórroga para completar el año académico, además de la documentación anterior deberás aportar también:

  • Certificado médico que mencione explícitamente que no padece ninguna de las enfermedades que puedan tener repercusiones de salud pública graves. No puede tener una antigüedad superior a tres meses.
  • Certificado de antecedentes penales del país de residencia legal en los últimos cinoc años. Debe estar legalizado o apostillado según sea el caso y –en su caso- traducido por traductor jurado. No puede tener una antigüedad superior a tres meses.

Estudiantes Erasmus Nacionales de la Unión Europea o de Estados Asociados

 

Los ciudadanos de los Estados miembros de la Unión Europea y de los restantes Estados parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo (Noruega, Islandia y Liechtenstein), que vayan a permanecer en España por más de tres meses para hacer una estancia Erasmus están obligados a solicitar personalmente su inscripción en el Registro Central de Extranjeros. Dicha solicitud deberá presentarse en la Comisaria de Bailen (C/ Bailen, 9 – Valencia),en el plazo de tres meses desde la fecha de entrada en España, siéndole expedido de forma inmediata un certificado de registro en el que constará el nombre, nacionalidad y domicilio de la persona registrada, su número de identidad de extranjero, y la fecha de registro.

Más información en el siguiente enlace

Acceso al Formulario de solicitud de inscripción en el Registro Central de Extranjeros_Residencia ciudadano de la UE (RD 240/2007)

Acceso a la Tasa modelo 790. Código 012 ( Seleccionar trámite: "Tarjetas de identidad de extranjeros (TIE) y certificados de registro de residentes comunitarios" y a continuación marcar la casilla: "Certificado de registro de residente comunitario o Tarjeta de residencia de familiar de un ciudadano de la Unión".​ )


2. Estudiantes de movilidad de nacionalidad no comunitaria procedentes de Universidades de países de la Unión Europea o de países asociados

 

Si tienes un Permiso de residencia para estudios o visado para estudios en un país de la UE, no tendrás que solicitar visado.

Antes de tu llegada a España, debes enviarnos a nuestra dirección de correo electrónico. visados@uv.es, los siguientes documentos:

- Copia de tu pasaporte (debe ser válido durante todo el tiempo de tu estancia en España)

- Copia del permiso de residencia / visado para estudios (debe ser válido durante todo el tiempo de tu estancia en España)

- Acreditación de estar realizando parte de tus estudios en el marco de un programa de la UE (emitida por tu universidad de origen)

En caso de que no los hayas enviado con anticipación, deberás remitirnos los documentos como máximo en el plazo de un mes desde tu llegada a Valencia.

Enviaremos los documentos a la Oficina de Extranjería y te informaremos una vez estén registrados.

Debes tener en cuenta que si tu Permiso de Residencia no es para estudios, debes comunicarte con la Embajada de España para confirmar si tienes que solicitar visado.

Encontrarás más información en la web del Ministerio de Asuntos Exteriores de España. Busca la web de la embajada española en tu país.


3. Estudiantes extranjeros que cursan estudios oficiales de la Universitat de València

Una vez en España,

  • Inicial:

-si tu estancia va a ser superior a 180 días, tu visado será de 90 días, y dentro del primer mes en España, deberás SOLICITAR CITA en la Comisaría de Policía con la que tramitarás tu TIE (Tarjeta de Identificación de Extranjeros);

-si, por el contrario, tu estancia/visado es de 180 días, no deberás realizar ningún procedimiento al respecto.

  • Información sobre renovación de estancias por estudios. Documentación:

Deberás entregar en el Registro de la Delegación de Gobierno, situado en el Palacio del Temple, en la calle de los Maestres, 2 de Valencia los siguiente documentos:

 

1.         Solicitud en solicitud modelo EX-00 debidamente cumplimentada y firmada por el interesado.

2.         Tasa pagada del  modelo 790, código 052–entregar el ejemplar para la Administración. Selecciona la opción “1.3 Prórroga de la autorización de estancia por estudios”.

3.         Una copia del TIE cuya renovación se desea realizar

4.         Copia del pasaporte en vigor, completo (todas sus hojas)

5.         Empadronamiento, si ha cambiado de domicilio

6.         Certificado de Matrícula

7.         Certificado de aprovechamiento del curso anterior (puede ser el certificado de notas, o un certificado firmado por el director o directora del programa de postgrado)

8.         Medios Económicos:

  • Certificado de Beca, indicando el periodo a cubrir, cantidad económica y, en su caso, gastos de bolsillo.
  • Certificado Bancario de titularidad, incluyendo las transferencias recibidas durante el curso anterior, haciendo constar el remitente, y saldo medio.
  • Acta notarial de asunción de responsabilidades económicas, alojamiento y manutención, actualizada y cuantificada. En ésta, el o la notaria deberá certificar que el interesado cuenta con medios económicos suficientes para hacerse cargo de la cantidad comprometida.  En caso de que el Acta Notarial proceda del extranjero deberá estar, en su caso, traducida por traductor/a jurado/a, y apostillada.

Si quien asume las citadas responsabilidades reside en España, podrá presentar un acta notarial o realizar una declaración de dicha asunción de responsabilidades ante funcionario público.  En ambos casos, deberá autorizar expresamente a la Administración para poder realizar las consultas administrativas necesarias a fin de verificar sus medios económicos.

9.         Certificado del Seguro Médico Público o Privado, que cubra los riesgos normalmente asegurados a los ciudadanos españoles, sin límites, copagos ni carencias.  A este propósito, los seguros de viaje no son válidos.

Si has venido a España con un visado inicial de 180 días, pero deseas solicitar una prórroga para completar el año académico, además de la documentación anterior deberás aportar también:

  • Certificado médico que mencione explícitamente que no padece ninguna de las enfermedades que puedan tener repercusiones de salud pública graves. No puede tener una antigüedad superior a tres meses.
  • Certificado de antecedentes penales del país de residencia legal en los últimos cinoc años. Debe estar legalizado o apostillado según sea el caso y –en su caso- traducido por traductor jurado. No puede tener una antigüedad superior a tres meses.
 
Esta página web utiliza cookies propias y de terceros con fines técnicos, de análisis del tráfico y para facilitar la inserción de contenidos en redes sociales a petición del usuario. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Para más información consulte nuestrapolítica de cookies