ValenciàCastellanoEnglish
DE LA COCINA A LA MESA
IV REUNIÓN DE ECONOMÍA EN EL PRIMER MILENIO A.C.

CAUDETE DE LAS FUENTES (Valencia)
22 y 23 DE OCTUBRE DE 2009

Ponentes invitados
Dr. Francisco Burillo – Colegio Universitario de Teruel. Universidad de Zaragoza
La vid y el vino en el valle medio del Ebro durante la etapa prerromana.

Dra. Ana Delgado – Universitat Pompeu Fabra (Barcelona)
De las cocinas coloniales y otras historias silenciadas.

Dr. Michael Dietler – University of Chicago
Cuisine and Colonialism: Culinary Encounters in Ancient Mediterranean France.

Dr. Francisco José García Fernández y Dr. Enrique García Vargas – Universidad de Sevilla
Entre gaditanización y romanización: repertorios cerámicos, alimentación e integración cultural en Turdetania (siglos III-I a.C.).

Dr. François Malrain – INRAP, Paris
Consommation et statuts sociaux dans les fermes du Nord de la France.

Dra. Consuelo Mata et alii – Universitat de València, Servei d’Investigació Prehistòrica
Prácticas culinarias y alimentación en asentamientos ibéricos valencianos.

Dr. Patrice Meniel – CNRS, Dijon
Aspects sociaux et économiques de l'alimentation carnée dans le village gaulois d'Acy-Romance  (II-Ier BC, Ardennes, France).

Projecte alimentació
MAC Catalunya
Pràctiques alimentàries a l'Edat del Ferro a Catalunya.

Dra. Corinna Riva – University College of London
Nuove tecnologie del se’: il banchetto rituale collettivo in Etruria.



Normas para la presentación de originales

Departament de Prehistòria i Arqueologia de la Universitat de València. Servei d'Investigació Prehistòrica (SIP) i Museu de Prehistòria de la Diputació de València. Ayuntamiento de Caudete de las Fuentes.