Logo de la Universdad de Valencia Logo Innocampus Logo del portal

Mesa redonda "Vino y Ciencia"

  • 23 abril de 2023
Image de la noticia

El equipo INNOCAMPUS EXPLORA organiza la jornada "Vino y Ciencia", a las 12h, en la sala Darwin con cata y maridaje.

En las ponencias se hablará de la ciencia que existe detrás del proceso de la vinificación y de nuevas estrategias de marketing en este sector.

En la mesa redonda posterior, las bodegas participantes explicarán los diferentes vinos que podremos degustar.

VISIÓN CIENTÍFICA-TÉCNICA DEL VINO

12:00h “El proceso de la vinificación: De la uva al vino”. Mari Paz Quilez. Enóloga de Bodegas VEGAMAR 

12:20h “¿Qué ocurre durante la crianza de un vino?: Cambios fisicoquímicos”. Pepe Hidalgo. Enólogo de *Bodegas Vicente *Gandía 

12:40h “Nuevas tecnologías de comercialización en el vino: Realidad Aumentada”. Juan García Valle. Enólogo-Comercial de Bodega Las Virtudes 

13:00h EJEMPLOS DE PRÁCTICA EMPRESARIAL Y COMERCIALIZACIÓN 

Moderador: Francisco Higón Tamarit. Profesor titular. Departamento de Economía Aplicada. Universitat de València. 

Bodegas Arráez 

Bodega Flores 

Bodegas Sierra Norte 

Bodegas Vicente Gandia 

Bodega Las Virtudes 

14:00h DEGUSTACIÓN DE VINOS Y MARIDAJE 

La cata es posible gracias a muchas de nuestras mejores bodegas: Bodegas Arráez, Bodega Flors, Bodega Las Virtudes, Bodegas Sierra Norte y Bodegas Vicente Gandia.

El maridaje corre a cargo de Tardana Events. Probaremos:

* Mini baguette de tortilla de patata con cebolla, piquillos caramelizados y sal de jamón

* Hamburguesita de "blanc i negre" con habas baby

* Mini hot dog de verduras salteadas con sésamo y Heura (pollo vegetal)

* Brioche de pulled pork con encurtidos caseros

El aforo es limitado. Carnet Universitario imprescindible. LOS TICKETS SE REPARTIRÁN DURANTE LAS PONENCIAS .