Logo de la Universdad de Valencia Logo Innocampus Logo del portal

PODCAST 2x2: "EL VINO COMO OBJETO DE ESTUDIO" con María José García Esparza

  • 5 julio de 2023
 

En este capítulo del podcast, Mª José García Esparza, profesora del departamento de Tecnología de Alimentos y directora del máster de Enología de la Universitat Politècnica de València, nos explicará los aspectos más importantes de la elaboración de los vinos y vinos especiales, y del análisis sensorial.

 

A partir de la uva, se llevan a cabo una serie de operaciones mecánicas y la extracción del mosto, que se fermenta y luego es sometido a diversos procesos. ¿Qué es de mayor importancia a lo largo de las etapas de producción? ¿Qué diferencias hay entre vino tinto y blanco? ¿Por qué son importantes la fermentación maloláctica y los sulfitos? ¿Cuál es la finalidad del análisis sensorial? Todo esto y más, junto con Amparo Pérez y Marcos Folch, miembros de Innocampus Explora.