Módulos complementarios:
“Introducción a la Comunicación Científica”
9 ECTS
Contenidos: Conceptos de comunicación científica, comunicación social de la ciencia, divulgación científica y periodismo científico. Historia de la comunicación científica.
Objetivos y funciones de la comunicación social de la ciencia. Modelos de divulgación científica. Periodismo científico: géneros, formatos y estilos. Retórica de la ciencia. Percepción social de la ciencia. Participación pública de la ciencia. Producción, circulación y consumo de la información científica.
“Introducción a la Historia de la Ciencia”
9 ECTS
Contenidos: Introducción a la historia de la ciencia, la medicina y la tecnología. Los orígenes de la ciencia. La ciencia y la medicina en Grecia y Roma. La Edad Media. La revolución científica (Siglos XVI-XVII). La medicina en los siglos XVI y XVII. Ciencia e Ilustración. Ciencia, medicina y tecnología en el siglo XIX. Las tecnociencias del siglo XX. La biomedicina y la salud pública en el siglo XX.

 

Aquesta pàgina web utilitza cookies pròpies i de tercers amb fins tècnics , d'anàlisi del trànsit per facilitar la inserció de continguts en xarxes socials a petició de l'usuari . Si continua navegant , considerem que accepta el seu ús . Per a més informació consulte la nostrapolítica cookies