Recetas de Cocina

         En "El Rincón de Manolo" encontraremos todas las recetas de nuestro compañero Manuel Tamarit, que tanto nos aconseja en nuestras comidas especiales.

Por lo pronto tengo un enlace con la Cocina de Karlos Arguiñano donde nos explica unas 90 recetas para cocineros torpes, son fáciles y hay hasta bocadillos.

            Espero poder añadir pronto muchas más recetas contadas por las cocineras más especializadas...

Recetas enviadas ordenadas por orden alfabético:

(en castellano y en valenciano)

Boquerons en vinagre

 Fabada

Gazpacho manchego

Limonada

Massa de pastisets i coca de pimentó

Pimientos rellenos de arroz

Potaje francés

Tarta de queso

Tarta de Chocolate

Tiramisu

1ª Receta de Concha: Fabadaa

Ingredientes

= Judías, morcilla asturiana (1/2 x persona), chorizo asturiano (1/2 x persona), lacón, tocino salado, sal

Elaboración

Poner las judías a remojo con sal 24 horas antes de la comida. El día de la comilona poner a hervir las judías con agua fría. Cuando rompan en ebullición, quitar el agua y añadir agua fría con todos los ingredientes.

Dejar cocer a fuego lento 3 o 4 horas. Si falta agua añadir fría. No tiene que quedar caldoso. La señal que nos dirá cuando están hechas las judías será cuando al soplarlas se les levante la piel.

31/01/2003

Nota: Por las críticas recibidas he cambiado el título de la receta. Está previsto cambiar algunas cosas más, esto será cuando Concha me pase las rectificaciones.

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Receta de Visi: Tiramisu

Ingredientes

- 1 Tarrina de queso Mascarpone, 3 huevos, bizcochos, café, ron, azúcar glassé (de una tarrina medio o menos), chocolate amargo.

Elaboración

Mezclar el queso, el azúcar y las yemas de huevo. Montar las claras a punto de nieve. Empapar (al gusto, mejor no mucho) el bizcocho en café y ron. Empezar a montar el tiramisú poniendo una base de bizcocho en el recipiente elegido. Incorporar las claras al queso y ponerlo por encima del bizcocho, después otra capa de bizcocho empapado y al final espolvorear con chocolate amargo.

31/01/2003

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Receta de Pepe: Massa dels pastissets i la coca de pimentó

 

Ingredients per al pastisset salat:

·        Per a la massa

o       Mig got d’oli

o       Mig got de cervesa (açò són sempre parts iguals)

o       Farina la que admeta

o       1 punteta de cullera menuda de Royal

·        Per al fregitó

o       2 cebes

o       1 pot de péssols

o       2 pots de tonyina

o       nou moscà

 

Ingredients per al pastisset dolç:

 

·        Per a la massa

o     Substituirem la cervesa per llet, mistela o anís, respectant sempre les mateixes proporcions.

 

·        Per al farciment (relleno)

o       Podem omplir del que vulguem. Va molt bé el boniato i el cabello d’ángel que venen en Mercadona, de la marca .....

 

Preparació:

 

Es posa tot junt i es pasta fins que la massa siga homogènia. En el dolç és pot escaldar la massa, però no ix tant bé.

Quan es faça coca no hi ha problema, però quan es fan els pastissets, convé no fer massa grossa la massa per tal que després el mos quede més suculent.

31/01/2003

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Receta de Pepe: Boquerons en vinagre

 

Segons ma mare:

  1. Netejem els boquerons i deixem els dos llomets
  2. Els rentem amb molta aigua
  3. Posem en un plat o safata els boquerons deixant la part platejada cap a baix
  4. Ho tapem tot de vinagre i tirem un grapat de sal
  5. Ho deixem un dia en la nevera (des del matí fins la nit sobra)
  6. Quan es trau de la nevera, llevem el vinagre i preparem un “picaillo” amb julivert i alls.
  7. Posem oli d’oliva per damunt i servim en taula.

 

Segons Carmen la pescatera:

Les diferències estan en que al vinagre li afegeix un poquet de pebre negre i dos o tres fulles de llorer. I a més, el té dos dies en la nevera (així el sabor a vinagre és molt fort).

31/01/2003

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2da. Receta de Visi: Tarta de Queso

 

Ingredientes

5 quesos Filadelfia, 1 bote pequeño de leche condensada, 1 bote pequeño de leche natural(igual que el de leche condensada), 4 huevos, una pizca de canela.

Preparación

Se bate todo muy bien y se mete al horno en un molde untado con mantequilla o margarina, al baño de maría. Se aconseja poner un poco de pan rallado para que no se pegue.

Se sirve cubierta de mermelada de fresa.

13/02/2003

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3 Receta de Visi: Limonada

Ingredientes

La piel de 2 limones, el zumo de 3 limones grandes o 4 pequeños, 225 gr. de azúcar, 1 litro y 100 cc. de agua hirviendo.

Preparación

Poner la piel de los limones troceada con el azúcar en una jarra. Dejar 5 minutos. Añadir el zumo de los limones y después el agua hirviendo. Cuando el azúcar se haya deshecho, colar y dejar enfriar. Poner en el congelador y servir.

13/02/2003

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4ª Receta de Visi: Tarta de Chocolate

Ingredientes

2 tazas de harina, 2 huevos, 1 taza de azúcar, 1 taza de leche, 100 gr. de tulipan, 2 cucharadas de chocolate en polvo, 1 cucharadita de bicarbonato, 1 cucharadita de levadura royal.

Preparación

Mezclar el azúcar, la mantequilla y el chocolate y añadir la harina y los huevos. Mezclar bien y añadir el resto de ingredientes.

Meter al horno (20 minutos aprox. a 200 gº) en un molde previamente untado de mantequilla. Una vez cocido se abre por la mitad y se cala con café.

Se adorna con nata y chocolate en virutas o a gusto de cada uno.

13/02/2003

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5ª Receta de Visi: Pimientos rellenos de arroz

Ingredientes

Pimientos rojos carnosos y grandes, 125gr. de tomate por pimiento, 100 gr. de arroz por pimiento, atún.

Preparación

Freír el tomate. Mezclar el atún con el arroz ya hervido y añadir a la sartén en la que ya está casi frito el tomate. Mezclarlo todo bien y apartarlo.

Rellenar los pimientos con la mezcla y meterlos al horno (durante 1 hora como mínimo)  en una fuente con un poco de agua en el fondo.

13/02/2003

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6a Receta de Visi: Potaje francés

Ingredientes

Garbanzos (previamente remojados), rebanadas de pan, aceite, rodajas de chorizo (3 por persona aproximadamente).

Preparación

Se ponen a hervir los garbanzos en agua caliente hasta que estén a medio hacer. Después se fríen las rebanadas de pan y en el mismo aceite las rodajas de chorizo. Se añade el chorizo y el aceite de freírlo a los garbanzos y se deja que continúen cociendo hasta que estén en su punto. Se machaca en el mortero las rebanadas de pan frito y algunos garbanzos, que se añadirán al guiso a fin de espesar el caldo. El caldo debe ser al gusto para cubrir los garbanzos.

13/02/2003

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7ª Receta de Visi: Gazpacho Manchego

Ingredientes

1 pollo o conejo troceado, aceite, rodajas de pan, cebolla, almendras, hígados de pollo o conejo, ajos, perejil. pebrella y nuez moscada.

Preparación

Freír en abundante aceite las almendras y las rebanadas de pan. Después en el mismo aceite freír el pollo o el conejo, o ambas cosas, hasta que esté bien dorado. A continuación y en el mismo aceite se fríe abundante cebolla.

Se echan el pollo y la cebolla frita en una olla con agua hirviendo.

Se hace un picadillo con la batidora, con la abundante cebolla cruda, los higaditos una vez fritos, el pan frito, las almendras, los ajos y el perejil. De este picadillo, la mitad se añade a la cazuela que tenemos hirviendo con el pollo y la otra mitad se reserva para hacer la salsa del pollo.

Cuando el pollo haya hervido lo suficiente se separa este del caldo.  En la gazpachera se habrá frito cebolla cortada muy pequeña y ajo. Se le añadirá el gazpacho cortado en trozos muy pequeños y el caldo poco a poco, hasta que este cocido el gazpacho y tan caldoso como se desee.

La pebrella se tostará y triturará con la mano, añadiéndola al gazpacho.

Al pollo se le añadirá el picadillo que habíamos reservado y algo de caldo. Se sazonará con un poco de nuez moscada. Cocerá lo justo y se servirá a continuación del gazpacho.

13/02/2003

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