
La Universitat de València y el Grupo Maicerías Españolas-Arroz DACSA han presentado este mes la Cátedra "Excelencia y Desarrollo en Emprendimiento: de Estudiante a Empresario".
La Cátedra ‘Excelencia y Desarrollo en Emprendimiento: de Estudiante a Empresario’, una iniciativa concebida como un punto de encuentro para los alumnos emprendedores de la Universitat, al cual pueden acudir para valorar las posibilidades de desarrollo de su idea y así emprender su negocio.
El acto inaugural, que se celebró en la sede de la Cátedra, en la Facultat d’Economia (primer piso, despacho 1P05A), contó con la presencia de la vicerrectora de Comunicación y Relaciones Institucionales, Silvia Barona; los representantes del grupo empresarial patrocinador, Ricardo y Araceli Císcar; el decano de la Facultat d’Economia, Vicent Soler; el director del Instituto IUDESCOOP, Joan Ramón Sanchis, y el director de la Cátedra, Domingo Ribeiro. También asistieron autoridades de la Dirección General de Emprendedores de la Generalitat Valenciana, profesores, investigadores, alumnos y público en general.
Entre las acciones previstas a corto plazo, se encuentra la presentación de la Cátedra en los tres campus de la Universitat de València durante los meses de mayo y junio, donde se hará referencia al desarrollo del concurso anual sobre planes de viabilidad de posibles negocios, generados por estudiantes de los tres campus. Este concurso finalizará en una jornada de presentación de los planes y proyectos con presencia de expertos en esta materia.