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Participamos en el proyecto MagNuS que evita el desperdicio alimentario en los eventos

  • 10 julio de 2024
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José Manuel Almerich -director de les Clíniques de la Universitat- junto con Sylvia Andrés -directora del Palacio de Congresos de Valencia-, Carlos Mundina –presidente de CEMAS y concejal del Ajuntament de València- y Narciso Vicente -Gourmet Catering & Eventos- han participado hoy en la firma del proyecto MagNuS “Magnitude, Nutritional Value and Sustainability” que ha tenido lugar en el Palacio de Congresos de Valencia con el fin de continuar con la colaboración en el proyecto.

El proyecto MagNuS tiene como objetivo evaluar y abordar el desperdicio de alimentos durante los actos de conferencias en el Palacio de Congresos de Valencia (España). Este estudio cuantifica los residuos, los clasifica por grupos de alimentos, calcula el número potencial de individuos que podrían alimentarse con los alimentos desechados y evalúa los valores energéticos y nutricionales. A lo largo de tres eventos, se documentaron 104,4 kg de desperdicio de alimentos, siendo los cereales los que más se desperdiciaron, seguidos de las legumbres, el pescado y otros. Reconociendo la posible subestimación debida a la dependencia de los valores cocidos, este estudio sugiere utilizar los residuos para vermicompostaje o compostaje como alternativas sostenibles de gestión de residuos. En este proyecto colabora el Palacio de Congresos de Valencia, CEMAS (Ajuntament de València), Institut València d’Investigacions Agraries (IVIA), Universitat de València- Clíniques UV y Gourmet Catering Eventos.

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