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Carnes y Pescados

COUS COUS CON POLLO Y GARBANZOS

Ingredientes para 4 personas:

350 gramos de Gallo cous cous mediano; 420 gramos de Garbanzos hervidos; 2 pechugas de Pollo sin piel; 2 dientes de Ajo; 2 Pimientos verdes; 4 cucharadas de Aceite de oliva; 1 pizca de Sal; 1 pizca de Pimienta negra

Preparación:

1) Freír los pimientos troceados hasta que queden blandos. Retirar y reservar.
2) Cocer ligeramente los garbanzos, previamente retirada el agua de la conserva, y dejarlos un rato en el agua.
3) Cortar las pechugas a dados y sofreírlas hasta que estén doradas, incorporando el ajo. Añadir un poco de agua y dejarlo cocer durante unos 5 minutos.
4) Dorar los granos de cuscús en una sartén, añadir las pechugas con todo su jugo y dejar hervir durante 4 minutos.
5) Servir con los garbanzos y pimientos alrededor del cuscús.

 

. cuscús

MERLUZA CON TOMATE Y ACEITUNAS

Ingredientes para 4 personas:

 4 filetes de Lomo de Merluza;  2 Cebollas tiernas; 2 Tomates; 50 gramos de Aceituna negra; 1 cucharada de Aceite de oliva; 1 cucharada de Jerez; 1 pizca de Sal; 1 pizca de Pimienta negra; 1 cucharada de Ajo picado

Preparación:

1) Cortar la cebolla a láminas haciendo un lecho, con un poco de aceite y el ajo Taparlo y cocinarlo a máxima potencia en el microondas 4 minutos.
2) Pelar los tomates y cortarlos en rodajas. Cortar también las aceitunas.
3) Poner la merluza encima de la cebolla, con un poco de jerez y el tomate encima de la merluza. Añadir las aceitunas a los lados y el aceite. Cocerlo durante 6 minutos en el microondas a máxima potencia.

merluza