ARROZ CON LECHE CREMOSO
Ingredientes:
1 litro de leche; 100 gr. de arroz; 70 gr. de azúcar; 1 limón; 1 rama de canela; 1 cucharada de canela en polvo; hojas de menta (para decorar)
Preparación:
- Pon la leche en una cazuela.
- Añade el arroz, la rama de canela y un poco de cáscara de limón.
- Cuécelo a fuego suave durante unos 50 minutos. Remueve a menudo.
- Agrega el azúcar y cuécelo durante 10 minutos más.
- Remueve para que se deshaga el azúcar.
- Retira la canela, deja templar y reparte el arroz con leche en 4 recipientes.
- Deja templar y espolvorea con un poco de canela en polvo.
- Decora con unas hojas de menta y si quieres con la rama de canela

arroz
PASTEL DE CUSCÚS Y ALGARROBA
Ingredientes para 2 personas:
180 gr de cuscús; 160 gr de almendras tostadas; 150 gr de mermelada de arándanos sin azúcar; 200 gr de frambuesas; 80 gr de orejones de albaricoque; 40 gr de coco rallado; 35 gr de pasas; 30 gr de harina de algarroba; 2 cucharadas de melaza de arroz; 360 ml de agua; 100 ml de bebida de arroz; 1 naranja; sal marina; menta
Preparación:
- Para la salsa de frambuesa, pon las frambuesas con un poquito de agua en una cazuela. Añade la melaza de arroz. Después de hervir, cuece durante 5 minutos. Bate con una varilla para obtener una salsa. Deja reducir y reserva.
- Para la crema de algarroba, vierte la bebida de arroz en un bol, añade la harina de algarroba y bate con una varilla. Reserva.
- Para los pasteles de cuscús, introduce los orejones troceados y las pasas en una cazuela con 360 ml. de agua y una pizca de sal. Cuece durante 8 minutos. Añade el cuscús, remueve y apaga el fuego. Tapa y deja reposar. Incorpora el coco rallado y las almendras picadas y mezcla bien.
- Unta dos moldes pequeños con un poco de aceite de oliva. Introduce la mitad del cuscús haciendo una capa en la base. Introduce los moldes en el frigorífico 5 minutos para que el cuscús se compacte.
- Saca los moldes del frigorífico. Vierte una capa de mermelada de arándanos en cada uno. Añade otra capa de cuscús. Aplasta un poco para que compacte.
- Vuelve a meterlos al frigorífico 5 minutos más.Llena el fondo de un plato con la salsa de frambuesa.
- Desmolda un pastel y colócalo sobre la salsa. Vierte la crema de algarroba por encima.
- Saca unas tiras de cáscara de naranja con un pelador.
- Decora el pastel con ellas y con una ramita de menta. Sirve.