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Legumbres y Hortalizas

ENSALADA DE LENTEJAS Y CALAMAR

Ingredientes para 4 personas:

400 gramos de Lentejas hervidas 250 gramos de Calamar 200 gramos de Espinacas frescas 100 gramos de Tomate cherry 4 hojas de Albahaca 2 dientes de Ajo 1 cucharada de Vinagre de sidra 6 cucharadas de Aceite de oliva 1 pizca de Sal.

Preparación: 

  1.  Para obtener el aceite de albahaca: batir con la batidora la albahaca, añadir 4 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal.
  2.  Limpiar los calamares dejando las patas enteras.
  3. Saltear a fuego vivo los calamares y los tomates en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Reservar en una ensaladera.
  4. Mezclar las lentejas con los tomates y los calamares.
  5. Preparar un lecho de espinacas y colocar encima la mezcla de lentejas.
  6.  Regar con el aceite de albahaca. Servir

BRÓCOLI AL HORNO CON AJO Y CEBOLLA 

Ingredientes para 4 personas:

500 g de brócoli cortado en trozos; 1 cucharadita de ajo en polvo; 1 cucharadita de cebolla en polvo; 1/2 cucharadita de pimienta negra molida; 1/2 cucharadita de sal; 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

 Preparación:

  1. Mezclamos en un bol el aceite de oliva con las especias y la sal.
  2. Añadimos el brócoli y lo impregnamos muy bien.
  3. Metemos al horno (180 ºC) durante 10 min o menos con calor arriba y abajo (el tiempo dependerá del tamaño del brócoli: la clave, cuando empiece a tostaste las florecillas pequeñitas que tiene).

brocoli