ENSALADA DE LENTEJAS Y CALAMAR
Ingredientes para 4 personas:
400 gramos de Lentejas hervidas 250 gramos de Calamar 200 gramos de Espinacas frescas 100 gramos de Tomate cherry 4 hojas de Albahaca 2 dientes de Ajo 1 cucharada de Vinagre de sidra 6 cucharadas de Aceite de oliva 1 pizca de Sal.
Preparación:
- Para obtener el aceite de albahaca: batir con la batidora la albahaca, añadir 4 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal.
- Limpiar los calamares dejando las patas enteras.
- Saltear a fuego vivo los calamares y los tomates en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Reservar en una ensaladera.
- Mezclar las lentejas con los tomates y los calamares.
- Preparar un lecho de espinacas y colocar encima la mezcla de lentejas.
- Regar con el aceite de albahaca. Servir
BRÓCOLI AL HORNO CON AJO Y CEBOLLA
Ingredientes para 4 personas:
500 g de brócoli cortado en trozos; 1 cucharadita de ajo en polvo; 1 cucharadita de cebolla en polvo; 1/2 cucharadita de pimienta negra molida; 1/2 cucharadita de sal; 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Mezclamos en un bol el aceite de oliva con las especias y la sal.
- Añadimos el brócoli y lo impregnamos muy bien.
- Metemos al horno (180 ºC) durante 10 min o menos con calor arriba y abajo (el tiempo dependerá del tamaño del brócoli: la clave, cuando empiece a tostaste las florecillas pequeñitas que tiene).