¿Te interesa el campo de la alimentación y de la salud humana?
Este es un Grado que forma profesionales cualificados para el desarrollo de actividades orientadas a la alimentación y la nutrición de las personas o grupos de personas en diversas situaciones fisiológicas y/o patológicas, de acuerdo con los principios de protección, y promoción de la salud y de la prevención de las enfermedades.
En base a estos estudios el dietista-nutricionista será la persona cualificada y legalmente reconocida para poder aconsejar una buena alimentación a personas o colectivos, así como pautar un tratamiento dietético-nutricional cuando sea necesario
Si estas interesado/a en:
- conocer los fundamentos de la Nutrición y la Dietética
- conocer las funciones de los nutrientes y la composición y propiedades de los alimentos
- comprender las implicaciones de la alimentación en la salud
- intervenir en calidad y seguridad alimentaria
- intervenir en la organización, gestión e implementación de las distintas modalidades de la alimentación tanto a nivel comunitario como hospitalario y ambulatorio
- asesorar en el desarrollo, comercialización, etiquetado, comunicación y marketing de los productos alimenticios
Si te motiva:
- conocer los hábitos alimentarios y proponer la dieta ideal para cada tipo de persona según su estado fisiológico
- colaborar con otros profesionales del ámbito sanitario para mejorar la salud humana y el bienestar de las personas
- participar en actividades de promoción de la salud y prevención de trastornos y enfermedades relacionadas con la nutrición y los estilos de vida
Y tienes:
- habilidad para las relaciones sociales y el trabajo en equipo
- capacidad de organización
- interés por las bases científicas que explican los procesos relacionados con una alimentación saludable
- ganas de trabajar en el laboratorio y en la clínica nutricional
Tienes el perfil idóneo para cursar el Grado de Nutrición Humana y Dietética