El Dr. Yelko Rodríguez ha realizado una estancia en los laboratorios de Micología Aplicada del departamento de Tecnología de Alimentos de la Universitat de Lleida como resultado de la obtención de una ayuda “Red de Campus de Excelencia Internacional con Actividad Agroalimentaria” de la Fundación Triptolemos a la movilidad de doctores dentro de la red
El proyecto se centró en investigar la influencia del proceso de elaboración de cerveza en el contenido de algunas micotoxinas del género Fusarium de interés toxicológico, tales como tricotecenos, zearalenona y fumonisinas, las cuales presentan una incidencia relevante tanto en grano como en producto final. La estancia ha permitido una colaboración entre los grupos de investigación sobre micotoxinas y hongos toxigénicos liderados por el Dr. Jordi Mañes de la Universitat de València y el Dr. Vicente Sanchis de la Universitat de Lleida.
El Dr. Yelko Rodríguez ha realizado una estancia en los laboratorios de Micología Aplicada del departamento de Tecnología de Alimentos de la Universitat de Lleida como resultado de la obtención de una ayuda “Red de Campus de Excelencia Internacional con Actividad Agroalimentaria” de la Fundación Triptolemos a la movilidad de doctores dentro de la red
El proyecto se centró en investigar la influencia del proceso de elaboración de cerveza en el contenido de algunas micotoxinas del género Fusarium de interés toxicológico, tales como tricotecenos, zearalenona y fumonisinas, las cuales presentan una incidencia relevante tanto en grano como en producto final. La estancia ha permitido una colaboración entre los grupos de investigación sobre micotoxinas y hongos toxigénicos liderados por el Dr. Jordi Mañes de la Universitat de València y el Dr. Vicente Sanchis de la Universitat de Lleida.
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