Inicio Nosotros I+D+i Transferencia Docencia

NOSOTROS

Reyes Barberá Sáez (Coordinadora)

Catedrática de Nutrición y Bromatología (ORCID: 0000-0003-0049-8825; h-index: 45)

Doctora en Farmacia por la Universitat de València (1985) con Premio Extraordinario de Doctorado. Coordinadora desde 2011 del Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la UV, siendo responsable de la asignatura “Bromatología”.

Investiga los mecanismos y procesos moleculares implicados en la bioactividad y la citoprotección de componentes bioactivos de ingredientes y/o alimentos.


Expertise: Digestión in vitro, bioaccesibilidad, bioactividad

Amparo Alegría Torán

Catedrática de Nutrición y Bromatología (ORCID: 0000-0002-0274-8958; h-index: 42)

Doctora en Farmacia por la Universitat de València (1985). Responsable de la asignatura “Bromatología” en el Doble Grado Farmacia – Nutrición Humana y Dietética”.

Desarrolla su investigación en la caracterización, estabilidad, biodisponibilidad y efectos biológicos de componentes bioactivos de los alimentos mediante ensayos in vitro e in vivo.


Expertise: Valor nutricional, digestión in vitro, bioaccesibilidad, bioactivos, efectos biológicos

Guadalupe García Llatas

Profesora Titular - Área Nutrición y Bromatología (ORCID: 0000-0002-4681-4208, h-index: 24)

Doctora en Farmacia por la Universitat de València (2008). Coordinadora de 2º curso del Grado en Nutrición Humana y Dietética (NHD) y responsable de las asignaturas “Química de los Alimentos” en el Grado de NHD y "Análisis de los alimentos" en el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

Investiga la optimización de sistemas de digestión gastrointestinal in vitro, evaluación de la biodisponibilidad y del efecto de la digestión gastrointestinal y fermentación colónica en componentes bioactivos in vitro y mediante ensayos clínicos.


Expertise: Valor nutricional, digestión in vitro, bioaccesibilidad, fracción grasa, esteroles

Antonio Cilla Tatay

Profesor Titular - Área Nutrición y Bromatología (ORCID: 0000-0001-6532-9032, h-index: 32)

Doctor en Ciencias de la Alimentación (2010) con Premio Extraordinario de Doctorado por la Universitat de València. Responsable de la asignatura “Bromatología” en los Grados de Nutrición Humana y Dietética y Ciencias Gastronómicas.

Investiga los mecanismos y procesos de bioactividad y citoprotección en alimentación funcional, la digestión gastrointestinal, la fermentación colónica, la eriptosis como nuevo biomarcador de prognosis cardiovascular en hipercolesterolemia, y la revalorización de subproductos alimentarios como fuente de bioactivos.


Expertise: Antioxidantes, digestión in vitro, bioaccesibilidad, bioactividad, cultivos celulares, estudios in vivo

Amparo Gamero Lluna

Profesora Titular - Área Tecnología de Alimentos (ORCID: 0000-0002-7226-4844, h-index: 17)

Doctora en Ciencia, Tecnología y Gestión Alimentaria (2011). Responsable de la asignatura “Industrias Alimentarias” del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

Investiga las fermentaciones alimentarias y sus efectos a nivel nutricional, funcional y sensorial, así como la revalorización de subproductos de la industria alimentaria y el estudio del potencial biotecnológico de microorganismos fermentativos.


Expertise: Fermentaciones alimentarias, aromas, levaduras, revalorización de subproductos

Mónica Gandía Gómez

Profesora Titular - Área Tecnología de Alimentos (ORCID: 0000-0002-8663-0403, h-index: 23)

Doctora en Ciencias Biológicas por la Universitat de València (2003). Coordinadora de 3º curso del grado en Nutrición Humana y Dietética y responsable de las asignaturas “Transformación y Conservación” en el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y “Tecnología Culinaria” en el Grado en Nutrición Humana y Dietética y en el Doble Grado Farmacia – Nutrición Humana y Dietética.

Investiga el uso de alternativas naturales (proteínas y péptidos bioactivos) para el control de alteraciones fúngicas en alimentos, así como el uso de procesos fermentativos para mejorar la sostenibilidad y la salud.


Expertise: Hongos filamentosos, biotecnología, biofactorías fúngicas

OTRO PERSONAL

  • Marta Cuenca Ortolá – Estudiante Predoctoral
  • Diego Miedes Sanz – Estudiante Predoctoral
  • Leonardo Musto Safont – Estudiante Predoctoral
  • Matteo Vitali – Estudiante Predoctoral
  • Juan Francisco García Moreno – Técnico de Laboratorio