Análisis de las modificaciones postraduccionales de las histonas y de la maquinaria responsable utilizando como organismo eucarionte modelo la levadura Saccharomyces cerevisiae.
En este momento estamos centrados en estudiar las modificaciones de las histonas durante el proceso de envejecimiento cronológico de la levadura. Las células son sometidas a una restricción nutricional severa. Para evitar la proliferación y el crecimiento, y a lo largo del tiempo de su senescencia son analizadas las marcas de las histonas, globalmente y sobre secuencias génicas particulares, y también la composición y características de los complejos enzimáticos de modificación de histonas.
Este estudios pretenden aportar nuevos conocimientos que resultan básicos y comunes a las células eucarióticas. Son por lo tanto, el punto de partida para proyectos parecidos en células de mamíferos y también humanas.
Proporcionar nuevo conocimiento fundamental sobre la biología, particularmente sobre la regulación de la expresión génica, en células eucariontes.
Modificación de histonas durante el envejecimiento cronològico de la levadura
Análisis de las marcas de las histonas durante el envejecimiento de las células de levadura, globalmente y a nivel de genes concretos. Análisis de los complejos enzimáticos responsables de las marcas de histonas en células viejas y en células jóvenes.
- SENDRA PEREZ, RAMON
- PDI-Catedratic/a d'Universitat
- Coordinador/a Curs
- ExpandirSENDRA PEREZ, RAMONPDI-Catedratic/a d'UniversitatCoordinador/a Curs
Campus Burjassot/Paterna
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46100 Burjassot (Valencia)
- SENDRA PEREZ, RAMON
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