Universidad de ValenciaOferta Científico Tecnológica AgroalimentaciónOferta Científico Tecnológica Agroalimentación Logo del portal

Caracterización biofísica de complejos polipétido-membrana en sistemas modelo

Estudio de las propiedades cinéticas y termodinámicas de complejos activos en membranas. Descripción de la estructura de los complejos activos y de sus mecanismos de formación. 

Metodología: Espectroscopias de infrarrojos, UV-Vis, DC y fluorescencia. Microscopia de fluorescencia. Nanoscopia AFM. Monocapes de Langmuir. Simulaciones moleculares. Modelos teóricos de difusión. Análisis estadístico.

Diseño y síntesis de polipéptidos membranoactivos

Diseño de nuevas secuencias polipeptídicas con actividad de membrana, a partir de proteínas y péptidos nativos. 

Metodologías: Análisis computacional de estructuras polipeptídicas a varios niveles. Síntesis química de péptidos.

Nanoporos funcionalizados

Estudio teórico y experimental de los nanoporos poliméricos, funcionalizados en su superficie con moléculas de propiedades específicas, con aplicaciones a la Micro y Nanofluídica.

Procesado de información con nanoestructuras bioinspiradas

Fenómenos cooperativos y variabilidad en el procesado de información con nanoestructuras bioinspiradas.