Sesión | Fecha y hora de inicio | Fecha y hora de finalización | Aula | Ubicación |
---|---|---|---|---|
1 | 28/06/2022 09:00 | 28/06/2022 14:00 | Aula de inf. 4 Fac. Farmàcia, Burjassot | Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación |
2 | 29/06/2022 09:00 | 29/06/2022 14:00 | Aula de inf. 4 Fac. Farmàcia, Burjassot | Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación |
3 | 30/06/2022 09:00 | 30/06/2022 14:00 | Aula de inf. 4 Fac. Farmàcia, Burjassot | Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación |
- Mateo Sotos, Cristina
- PAS-E.T.S. Prevencio
- (Nivel de) Cap de Seccio-Servei
- Hidalgo Fernandez, Ana Belen
- PAS-E.T.B. Investigacio
- Aldas Perello, Reyes
- PAS-E.T.S. Prevencio
- Simo Piera, M. Dolores
- PAS-E.T.S. Prevencio
- Sanmatias Izquierdo, Ana
- PAS-E.T.S. Investigacio
- Mateo Paredes, Nuria Maria
- PAS-E.T.S. Prevencio
- Galvez Badenas, Rosa
- PAS-E.T.S. Prevencio
- Coordinador/Ra
- Coordinador/a de Salut
- Molina Segarra, Monica
- PAS-E.T.S. Prevencio
- Toledo Peralta, Miguel Angel
- PAS-E.T.S. Prevencio
• Concienciarse de la existencia de riesgos en el laboratorio
• Conocer las fuentes de riesgos de accidente de trabajo, de enfermedad profesional y de otros daños a la salud provocados por el trabajo en el laboratorio.
• Conocer las medidas preventivas de tipo técnicas, organizativas, procedimentales, de formación e información, de protección colectiva o individual...
• Conocer los procedimientos en materia de PRL de aplicación a los Laboratorios
• Conocer la normativa y buenas prácticas vigentes
• Conocer las especificidades y medios a disposición del personal de la Universitat de València
• Saber aplicar o solicitar las medidas preventivas necesarias
Seguridad en el laboratorio: Riesgo de accidente y medidas preventivas relativas a los lugares, las instalaciones y equipos de trabajo, los almacenamientos, los productos y sustancias químicas, las actividades... Fichas de datos de seguridad. Medidas de emergencia (incendios, explosiones, derrames...).
Gestión de residuos de laboratorio: Clasificaciones, etiquetado, envasado y sistemas de recogida.
Higiene en el laboratorio: Riesgos de enfermedad y medidas preventivas relativas a los agentes físicos, químicos y biológicos. Protección colectiva e individual. Ropa de trabajo. Bioseguridad.
Protección Radiológica: Actuaciones básicas ante riesgos e incidentes radiológicos.
Ergonomía y Psicosociología: Movimientos repetitivos, posturas forzadas o mantenidas, manipulación de cargas, PVD... Aspectos psicosociales. Medidas preventivas y procedimientos.
Vigilancia de la Salud: Vigilancia médica específica, protección de embarazadas y personas sensibles. Primeros auxílios
Coordinación de actividades: Medidas preventivas en la concurrencia de distintas empresas y entidades en los laboratorios de investigación
- Reconocer condiciones de trabajo que puedan llevar asociados riesgos laborales
- Saber aplicar o solicitar las medidas preventivas correspondientes
Se seguirá en todo momento la normativa específica del SFPIE.
Para obtener la certificación final hay que obtener la calificación “Apto” en el curso y por tanto tiene que haber cumplido los criterios de evaluación siguientes:
• Asistencia al menos del 85% de las sesiones presenciales
• Realización de las tareas entregables a través de foros evaluables
• Entregar la tarea final