- Curso alimentos transgénicos
- 2 créditos de libre elección
- Del 3 al 7 de mayo de 2011. 16-20h
Temario:
- Introducción a la biotecnología, la ingeniería genética y la Genómica.
- Biotecnología de plantas: la línea verde. Construyendo plantas transgénicas.
- Cultivos transgénicos en agroalimentación. Desde la ingeniería genética a las plantas del futuro.
- Biocombustibles. Plantas para quemar o plantas para comer: una cuestión de diseño genético?
- Animales de granja y transgénicos.
- Microorganismos transgénicos
- Evaluación sanitaria de alimentos transgénicos.
- Liberación al ambiente de cultivos transgénicos: evaluación del riesgo ecológico.
- Análisis económico de los alimentos y cultivos transgénicos.
- Genómica y transgénicos.
- Debate social alrededor la comercialización de los transgénicos.
Lugar previsto de impartición: Octubre Centro de Cultura Contemporánea.
Este curso estará impartido por los profesores José Pío Beltrán y Daniel Ramón
Este curso está coorganizado con la Sociedad Valenciana de Ciencias de la Salud “Joan Baptista Peset”
Fecha tope de inscripción: 3 de mayo de 2011
C/ Santo Ferran,12. Valencia