Objetivos

El título de Experto en Mindful Eating, ofrece al alumnado (tanto en sus ámbitos profesionales, como para sí mismos), las herramientas teórico-prácticas que, por un lado, ayudan a desarrollar una óptima salud mental y física en relación a la alimentación, y por otro, fomentan la sostenibilidad del planeta.

Profesional y personalmente, el alumnado podrá aplicar las estrategias de intervención basadas en Mindful Eating, para cambiar de manera saludable, la relación con los alimentos, con los diferentes contextos alimentarios y consigo mismos. Aprenderán a gestionar las emociones, fomentando la claridad mental y corporal, el sosiego y el autocuidado; y al mismo tiempo, adquirirán los fundamentales valores y principios eco-sostenibles, en relación al Planeta.

Dentro del mundo de la restauración, otorga a los diferentes profesionales (cocineros/as, sumilleres, jefes de sala&), conocimientos y técnicas que les ayudan a maximizar la experiencia gastronómica del comensal. En el caso de los catadores, desarrollan exponencialmente todos los sentidos para poder realizar su tarea de manera idónea. Y todos ellos, a prenden a gestionar saludablemente los altos niveles de stress, a los cuales se ven altamente sometidos los profesionales de este sector.

Curso académico Curso 2021/2022

ÁreaÀrea de Psicologia

Tipo de cursoExperto Universitario

Modalidad:Presencial

Precio matrícula 465 € (Importe precio público)
  

Fecha fin preinscripción01/01/2022

Fecha de inicio curso enero 2022

Fecha finalización del curso febrero 2022

Edición1 ª

Código título21513180

Créditos:11.00 Créditos ECTS

Horario

Viernes de 16:00-21:00 y sábados de 09:00-14:00. Viernes de enero: 14, 21, 28. Sábados de enero: 15, 22, 29. Viernes de febrero: 4, 11, 18 y 25. Sábados de febrero: 5, 12, 19 y 26. , Divendres de 16.00-21.00 i dissabtes de 09.00-14.00. Divendres de gener: 14, 21, 28. Dissabtes de gener: 15, 22, 29. Divendres de febrer: 4, 11, 18 i 25. Dissabtes de febrer: 5, 12, 19 i 26.

Lugar de impartición

Fundación Universidad-Empresa

Salida profesional

- Profesionales de la salud (psicólogas, enfermeras, nutricionistas, médicos...) podrán utilizar el Mindful Eating como una de sus herramientas, fomentando la salud mental y/o física de las personas con las que trabajan, instruyéndolas tanto teórica como experiencialmente. - Profesionales del ámbito del cuidado y preservación del medio ambiente, conocerán específicamente la manera en la que se usa el Mindful Eating para fomentar la sostenibilidad del planeta, pudiendo llevarlo a cabo en sus ámbitos de trabajo. En el caso de directivos, responsables de proyectos, coordinadores...transmitirán los conocimientos adquiridos a las personas a su cargo y podrán implantarlos en diferentes programas de intervención, guías, proyectos... Alumnado recién titulado o con poca experiencia, añadirán a sus recientes aprendizajes un recurso novedoso y validado científicamente, y aventajarán personal y profesionalmente a compañeros de profesión con sus mismos conocimientos y experiencia. En el ámbito de la restauración, el Mindful Eating repercute en diferentes escenarios: 1) los/las cocineros/as utilizarán esta herramienta frente a los fuegos y encimera, para maximizar la experiencia gastronómica del comensal, 2) los/las jefes de sala y camareros/as transmitirán más fehacientemente la ¿historia¿ gastronómica que el cocinero quiere ¿relatar¿ y 3) sumilleres y catadores conocerán en mayor medida el producto (bebida), para asesorar con mayor fiabilidad al comensal. Al mismo tiempo, una de las características del Mindful Eating, es aprender a gestionar saludablemente los altos niveles de stress, a los cuales se ven altamente sometidos los profesionales de este sector. Paralelamente, todos estos profesionales verán favorecida su salud mental y física personalmente, al conocer e interiorizar el Mindful Eating en sus vidas, lo cual tendrá una repercusión directa positiva, en su ámbito profesional.

Requisitos de acceso

- Licenciados/Graduados/Diplomados en Psicología, Enfermería, Medicina, Ciencias Gastronómicas, y Nutrición Humana y Dietética. - Estudiantes de Grado en Psicología, Enfermería, Medicina, Ciencias Gastronómicas, y Nutrición Humana y Dietética, a los que les falte menos de un 10% del creditaje para finalizar estos estudios, condicionado a la obtención del título universitario de grado en el mismo curso académico - Profesionales o estudiantes de último curso dentro del ámbito de la restauración/gastronomía (chefs, sumilleres, catadores, etc...). - Personas sin titulación universitaria, si bien en estos casos no podrán obtener el título de experto universitario y únicamente se les podrá expedir una certificación de aprovechamiento

Dirección

Organizador

Departament de Personalitat, Avaluació i Tractaments Psicològics

Dirección

María Amparo Cotolí Crespo
Departament de Personalitat, Avaluació i Tractaments Psicològics. Universitat de València
Contratado Doctor
Alejandro Camacho Alpuente
Psicólogo. Psicoterapeuta con Consulta Privada. Especialista en Mindfulness y Mindful Eating
Más información

Telèfon

96 160 3000

E-mail

Web específica

Estoy interesado en este curso
 
Rellena el formulario y nos pondremos en contacto contigo para informarte de lo que necesites.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

He leído y acepto la información proporcionada sobre protección de datos y Política de Privacidad de ADEIT.

Consiento recibir información sobre los Títulos Propios de la Universitat de València.

Responsable: Universidad de Valencia. Edifici del Rectorat. Av. Blasco Ibáñez, 13. 46010-València.
Delegado de Protección de Datos: D. Javier Plaza Penadés lopd@uv.es
Finalidad: Enviar información relevante de cursos de postgrado.
Destinatarios: Fundació Universitat-Empresa de Valéncia y Universitat de València.
Legitimación: Para el envío de información acerca de los Títulos Propios de la Universidad de València la base de legitimación es el consentimiento del interesado.
Plazo: Los datos del Usuario serán conservados hasta que solicite su baja, se oponga o revoque su consentimiento.
Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos así como otros derechos como se explica en la información adicional.
Amplíe información: www.adeituv.es/politica-de-privacidad.