Objetivos

-Conocer las bases fisiológicas y metabólicas de la nutrición en el ejercicio.
-Estudiar el sistema energético, nutrientes (hidratos de carbono, proteínas, lípidos, vitaminas y minerales) y el agua desde la perspectiva de la nutrición deportiva.
-Conocer las adaptaciones fisiológicas y metabólicas al ejercicio, relacionadas con la nutrición.
-Establecer la planificación nutricional y dietética en diferentes momentos y modalidades deportivas.
-Establecer las pautas de hidratación en diferentes momentos y modalidades deportivas.
-Planificar la suplementación ergonutricional en diferentes momentos y modalidades deportivas.

Curso académico Curso 2024/2025

ÁreaÀrea de Salut

Tipo de cursoMáster de Formación Permanente

Modalidad:Semipresencial

Precio matrícula

2.100 € (importe precio público pendiente de aprobación por el Consejo Social Universitat de València)
Alumnos que han cursado el título de EXPERTO UNIVERSITARIO EN NUTRICIÓN Y FISIOLOGÍA EN EL DEPORTE (3ª EDICIÓN)1.250 € (importe precio público pendiente de aprobación por el Consejo Social Universitat de València)
Alumnos que han cursado el DIPLOMA DE ESPECIALIZACIÓN EN PLANIFICACIÓN DIETÉTICA PARA LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE3.100 € (importe precio público pendiente de aprobación por el Consejo Social Universitat de València)

Fecha fin preinscripción15/10/2024

Fecha de inicio curso noviembre 2024

Fecha finalización del curso junio 2025

Edición3 ª

Código título24731160

Créditos:60.00 Créditos ECTS

Horario

Jueves (tarde) y Viernes (mañana/tarde)

Lugar de impartición

On-line y Facultad de Farmacia
Salida profesional

En este master se tratan tanto aspectos básicos como prácticos de la nutrición y dietética en el deporte, permitiendo la formación continua de los graduados en Nutrición Humana y Dietética, y servirá de apoyo a los graduados en Ciencias en la Actividad Física y Deporte, contribuyendo a enmarcar a los profesionales en equipos multidisciplinares y conocer las competencias en este ámbito.

Dirección

Organizador

Departament de Medicina Preventiva i Salut Pública, Ciències de l'Alimentació, Toxicologia i Medicina Legal

Dirección

Raúl López Grueso
Entrenador, Dietista-Nutricionista y fisiólogo en Enduralog. Profesor Colaborador (Universidad Isabel I, Jaume I, Valencia y Oberta de Catalunya). Entrenador nivel III de Ciclismo, Triatlón y Atletismo
María José Esteve Mas
Catedrática de Universidad (Área Nutrición y Bromatología), Universitat de València. Doctora en Farmacia (Universitat de València).
Jesús Blesa Jarque
Departament de Medicina Preventiva i Salut Pública, Ciències de l'Alimentació, Toxicologia i Medicina Legal. Universitat de València
Profesor/a Permanente Laboral PPL
Más información

Telèfon

96 160 3000

E-mail

Estoy interesado en este curso
 
Rellena el formulario y nos pondremos en contacto contigo para informarte de lo que necesites.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

He leído y acepto la información proporcionada sobre protección de datos y Política de Privacidad de ADEIT.

Consiento recibir información sobre los Títulos Propios de la Universitat de València.

Responsable: Universidad de Valencia. Edifici del Rectorat. Av. Blasco Ibáñez, 13. 46010-València.
Delegado de Protección de Datos: D. Javier Plaza Penadés lopd@uv.es
Finalidad: Enviar información relevante de cursos de postgrado.
Destinatarios: Fundació Universitat-Empresa de Valéncia y Universitat de València.
Legitimación: Para el envío de información acerca de los Títulos Propios de la Universidad de València la base de legitimación es el consentimiento del interesado.
Plazo: Los datos del Usuario serán conservados hasta que solicite su baja, se oponga o revoque su consentimiento.
Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos así como otros derechos como se explica en la información adicional.
Amplíe información: www.adeituv.es/politica-de-privacidad.