HOUDA BERRADA RAMDANI
PDI-Titular d'Universitat
Coordinador/a Curs
Área de conocimiento: TOXICOLOGIA
Departamento: Medicina Prev. y Salud Púb., CC. Aliment, Toxic.y Med. Legal
(9635) 44117
Asignaturas impartidas y modalidades docentes
Tutorías
Anual |
Miércoles de 10:00 a 14:00. DESPATX 4-21 FACULTAT DE FARMÀCIA |
Observaciones |
Participa en el programa de tutorías electrónicas de la Universitat de València. |
Formación académica
Publicaciones en revistas
-
-
-
-
-
-
-
-
Hernández-Rodríguez, P.J.; Rodríguez-Carrasco, Y; Berrada, H; Ruiz, M.J.
(2016)
Estudio de los parámetros que afectan al contenido de deoxinivalenol en cereales y productos a base de cereales obtenidos en comercios de Valencia (España). Revista de Toxicología, 33(1), pp. 2 - 7
. ISSN: 0212-7113
-
-
Zouaoui, N; Mallebrera, B; Berrada, H; Abid-Essefi, S; Bacha, H; Ruiz, MJ
(2016)
Cytotoxic effects induced by patulin, sterigmatocystin and beauvericin on CHOeK1 cells. Food and Chemical Toxicology, 89, pp. 92 - 103
. ISSN: 0278-6915
-
Rodríguez-Carrasco, Y.; Moltó, J.C.; Mañes, J.; Berrada, H.
(2017)
Development of microextraction techniques in combination with GC-MS/MS for the determination of mycotoxins and metabolites in human urine. Journal of Separation Science, 40(7), pp. 1572 - 1582
. ISSN: 1615-9306
-
Laura Escrivá; Guillermina Font; Lara Manyes; Houda Berrada
(2017)
Studies on the Presence of Mycotoxins in Biological Samples: An Overview. Toxins, 9(251), pp. 1 - 33
. ISSN: 2072-6651
-
Laura Escrivá; Lara Manyes; Guillermina Font; Houda Berrada
(2017)
Mycotoxin Analysis of Human Urine by LC-MS/MS: A Comparative Extraction Study. Toxins, 9(330), pp. 1 - 15
. ISSN: 2072-6651
-
Prosperini, A; Berrada, H; Ruiz, MJ; Caloni, F; Coccini, T; Spicer, LJ; Perego, MC; Lafranconi, A
(2017)
A review of the micotoxin enniatin B. Frontiers In Public Health, 5, pp. 1 - 11
. ISSN: 2296-2565 -
-
-
Gil L; Manyes L; Font G; Berrada H
(2019)
Defensa Alimentaria: revisión de herramientas y estrategias. Revista de Toxicología, 36, pp. 99 - 105
. ISSN: 0212-7113
-
Al-Khawli, F.A.;Pateiro, M.;Domínguez, R.;Lorenzo, J.M.;Gullón, P.;Kousoulaki, K.;Ferrer, E.;Berrada, H.;Barba, F.J.
(2019)
Innovative green technologies of intensification for valorization of seafood and their by-products. Marine Drugs, 17, p. 689
. ISSN: 1660-3397 -
-
-
-
-
-
-
-
Zhou, J.;Wang, M.;Carrillo, C.;Zhu, Z.;Brncic, M.;Berrada, H.;Barba, F.J.
(2021)
Impact of Pressurized Liquid Extraction and pH on protein yield, changes in molecular size distribution and antioxidant compounds recovery from Spirulina. Foods, 10(9)(2153), pp. 1 - 16
. ISSN: 2304-8158 -
Nazir, Yasir; Linsaenkart, Pichchapa; Khantham, Chiranan; Chaitep, Tanakarn; Jantrawut, Pensark; Chittasupho, Chuda; Rachtanapun Pornchai; Jantanasakulwong, Kittisak; Phimolsiripol, Yuthana; Sommano, Sarana Rose; Tocharus, Jiraporn; Mingmalairak, Salin; Wongsa, Anchali; Arjin, Chaiwat; Sringarm, Korawan; Berrada, Houda; Barba Orellana, Francisco José; Ruksiriwanich, Warintorn;
(2021)
High efficiency in vitro wound healing of dictyophora indusiata extracts via anti-inflammatory and collagen stimulating (MMP-2 inhibition) mechanisms. Journal Of Fungi, 7(12), pp. 1 - 18
. ISSN: 2309-608X -
de la Fuente, B.;Pinela, J.;Calhelha, R.C.;Heleno, S.A.;Ferreira, I.C.F.R.;Barba, F.J.;Berrada, H.;Caleja, C., Barros, L.
(2022)
Sea bass (Dicentrarchus labrax) and sea bream (Sparus aurata) head oils recovered by microwave-assisted extraction: Nutritional quality and biological properties. Food and Bioproducts Processing, 136, pp. 97 - 105
. ISSN: 0960-3085 -
de la Fuente, B.;Pinela, J.;Mandim, F.;Heleno, S.;Ferreira, I.C.F.R.;Barba, F.J.;Berrada, H.;Caleja, C.;Barros, L.
(2022)
Nutritional and bioactive oils from salmon (Salmo salar) side streams obtained by Soxhlet and optimized microwave-assisted extraction. Food Chemistry, 386(132778)
. ISSN: 0308-8146 -
-
Pallarés, N., Sebastià, A., Martínez-Lucas, V., Queirós, R., Barba, F. J., Berrada, H., & Ferrer, E.
(2022)
High Pressure Processing Impact on Emerging Mycotoxins (ENNA, ENNA1, ENNB, ENNB1) Mitigation in Different Juice and Juice-Milk Matrices. Foods, 11(2), p. 190
. ISSN: 2304-8158 -
Khantham, C.;Linsaenkart, P.;Chaitep, T.;Jantrawut, P.;Chittasupho, C.;Rachtanapun, P.;Jantanasakulwong, K.;Phimolsiripol, Y.;Sommano, S.R.;Prom-U-thai, C.;Jamjod, S.;Arjin, C.;Sringarm, K.;Berrada, H.;Barba, F.J.;Carmona, F.D.;Nimlamool, W.;Ruksiriwanich, W.
(2022)
Antioxidation, Anti-Inflammation, and Regulation of SRD5A Gene Expression of Oryza sativa cv. Bue Bang 3 CMU Husk and Bran Extracts as Androgenetic Alopecia Molecular Treatment Substances. Plants-Basel, 11(3)(330), pp. 1 - 18
. ISSN: 2223-7747 -
Ruksiriwanich, W.;Khantham, C.;Linsaenkart, P.;Chaitep, T.;Jantrawut, P.;Chittasupho, C.;Rachtanapun, P.;Jantanasakulwong K.;Phimolsiripol, Y.;Sommano, S.R.;Arjin, C.;Berrada, H.;Barba, F.;Sringarm, K.
(2022)
In Vitro and In Vivo Regulation of SRD5A mRNA Expression of Supercritical Carbon Dioxide Extract from Asparagus racemosus Willd. Root as Anti-Sebum and Pore-Minimizing Active Ingredients. Molecules, 27(5)(1535), pp. 1 - 16
. ISSN: 1420-3049 -
-
Zhou, J.;Wang, M.;Berrada, H.;Zhu, Z.;Grimi, N.;Barba, F.J.
(2022)
Pulsed electric fields (PEF), pressurized liquid extraction (PLE) and combined PEF + PLE process evaluation: Effects on Spirulina microstructure, biomolecules recovery and Triple TOF-LC-MS-MS polyphenol composition. Innovative Food Science & Emerging Technologies, 77(102989), pp. 1 - 13
. ISSN: 1466-8564 -
-
-
-
-
-
Bridgeman L.; Juan C.; Juan-García A.; Berrada H.
(2023)
Individual and combined effect of Acrylamide, Fumitremorgin C and Penitrem A on human neuroblastoma SH-SY5Y cells. Food and Chemical Toxicology. ISSN: 0278-6915
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Juan,C; Mannai, A; Ben Salem, H; Oueslati, S; Berrada, H; Juan-García,A; Mañes, J
(2020)
Mycotoxins presence in pre- and post-fermented silage from Tunisia. Arabian Journal Of Chemistry, 13(8), pp. 6753 - 6761
. ISSN: 1878-5352
-
-
-
-
-
-
-
Sebastià, A;Calleja,M;Pallarés, N; Barba,F;Berrada, H;Ferrer, E
(2023)
Impact of Combined Processes Involving Ultrasound and Pulsed Electric Fields on ENNs, and OTA Mitigation of an Orange Juice-Milk Based Beverage. Foods. ISSN: 2304-8158
Proyectos
EVALUACION DEL RIESGO DE MICOTOXINAS EMERGENTES DE FUSARIUM. 2011 - 2013. Ministerio de Ciencia e Innovación. . IP: Jordi Mañes Vinuesa.
Micotoxinas emergentes producidas por hongos del género Fusarium. 2013 - 2013. Conselleria de Cultura, Educació i Esports. Generalitat Valenciana. . IP: Jordi Mañes Vinuesa.
Estudio de las micotoxinas y metabolitos en alimentos y muestras biológicas, de la toxicidad y de los procesos de descontaminación. 2014 - 2016. Ministerio de Economía y Competitividad. . IP: Jordi Mañes Vinuesa/Maria José Ruiz Leal.
Red nacional sobre las micotoxinas y hongos toxigénicos y sus procesos de descontaminación. 2014 - 2015. Ministerio de Economía y Competitividad. . IP: Jordi Mañes Vinuesa.
Mitigación, biomarcadores, y toxicidad de micotoxinas legisladas y emergentes. Ministerio de Economía y Competitividad. 2017 - 2019. Ministerio de Economía y Competitividad. . IP: Jordi Mañes Vinuesa/Maria José Ruiz Leal.
Micotoxinas y formas enmascaradas: Análisis en alimentos y orina. 2018 - 2019. Generalitat Valenciana. . IP: Mónica Fernández Franzón.
Aquaculture and agriculture biomass side stream proteins and bioactives for feed, fitness and health promoting nutritional supplements. 2018 - 2022. European Commission Horizon 2020. . IP: Francisco José Barba Orellana.
Mitigación de micotoxinas y productos de la reacción de Maillard (acrilamida y HMF) de tubérculos, cereales y productos derivados asistida por pulsos eléctricos. Evaluación de la exposición de la población de la población valenciana. (MIMATEC X PEF). AICO/2021/037. 2021 - 2023. Conselleria de Innovación, Universidades, Ciencia y Sociedad digital. Generalitat Valenciana. . IP: Houda Berrada y Emilia Ferrer.
Sherlock-Salud: Utilización de metodología de escape room para casos de estudio de Nutrición y Seguridad Alimentaria. 2021 - 2022. Universitat de València. . IP: Francisco José Barba Orellana y Houda Berrada Ramdani.
ESTRATEGIAS DE INNOVACION EN LA RECUPERACION DE COMPUESTOS BIOACTIVOS PROCEDENTES DE BALSAS ABANDONADAS DE ALPECHIN Y SU VALIDACION EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO. 2022 - 2024. Ministerio de Ciencia e Innovación. . IP: Francisco José Barba Orellana/Houda Berrada Ramdani.
Tesis, tesinas y trabajos
Yelko Rodríguez Carrasco, (2015). Analytical study and exposure to Fusarium mycotoxins. Programa de Doctorat: Ciències de l'Alimentació. (Tesis Doctoral con Mención Internacional). .
Lidia Gil Ventura, (2019). Estudio sobre las normas de calidad y seguridad de la industria alimentaria: avances y desafíos. (Tesis Doctoral). .
Dionisia Carballo Vera, (2019). Evaluación de la exposición de la población Valenciana a micotoxinas a través de un estudio de dieta total. (Tesis Doctoral). .
Blanca Moreno Leal, (2013). Evaluación de la relación entre la ingesta y excreción de micotoxinas del género Fusarium por cromatografía de gases-espectrometría de masas en tándem. (Tesis de Master). .
Diana Villamón Pérez, (2013). Puntos críticos en la elaboración de cerveza y evaluación del riesgo de exposición a DON, OTA y ZEA. (Tesis de Master). .
José Luís Izquierdo Clemente, (2014). Determinación de micotoxinas en orina mediante cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas. (Tesis de Master). .
Mercedes Mañez Alarcón, (2014). Control de calidad de productos de importación y exportación desde el SOIVRE. (Tesis de Master). .
Elizabeth del Carmen Alemán, (2014). Control de calidad de productos de importación y exportación desde el SOIVRE. (Trabajo de Master o de Tercer ciclo de 12 o más créditos). .
Carmen Pastor Bernal, (2015). Determinación de plaguicidas en grasas de origen animal. (Trabajo de Master o de Tercer ciclo de 12 o más créditos). .
Eva García Galán Díez, (2016). Implantación del sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control de la producción de cervezas artesanas Alegría. (Trabajo de Master o de Tercer ciclo de 12 o más créditos). .