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Retos de innovación

En AgrotecUV ponemos a disposición de las empresas agroalimentarias el know-how de los investigadores de la Universitat de València para proporcionar soluciones adaptadas a sus problemas y necesidades de innovación.

Nuestras áreas de innovación se centran en 7 aspectos clave para la transformación del sistema agroalimentario:

 

 

Desarrollo de nuevos alimentos e ingredientes alimentarios

  • Diseño, formulación y evaluación de nuevos productos alimentarios
  • Ingredientes alimentarios y compuestos bioactivos de alimentos
  • Nuevos co-productos a través de la valorización de residuos
  • Fuentes alternativas de alimentos: microalgas e insectos
  • Alimentos plant-based: alimentos para veganos y vegetarianos

Nutrición y salud

  • Nutrigenómica, nutrición personalizada y microbioma
  • Nutracéuticos: prebióticos, probióticos y postbióticos
  • Desarrollo de alimentos funcionales
  • Ensayos clínicos para evaluar la funcionalidad de alimentos

Calidad y seguridad alimentaria

  • Foodomics: caracterización de la calidad y seguridad alimentaria, autentificación y origen
  • Control analítico de muestras alimentarias

Control de plagas

  • Desarrollo y síntesis de nuevas biomoléculas
  • Desarrollo de nuevas formulaciones agroquímicas
  • Control biológico de plagas
  • Análisis y determinación del contenido de materias activas en formulaciones de productos agroquímicos
  • Sistemas inteligentes para la detección y control de plagas agrícolas

Producción primaria

  • Mejora de cultivos vegetales
  • Post-cosecha
  • Cultivo de la vid y enología
  • Acuicultura: dietas y patógenos
  • Uso sostenible y eficiente de los servicios del ecosistema (hídricos, edafológicos y energéticos)

Industria 4.0: digitalización, trazabilidad, packaging y logística

  • Aplicación de big data y smart data análisis en el sector agroalimentario
  • Sistemas integrados para el control de calidad en alimentos
  • Blockchain para la trazabilidad agroalimentaria
  • Sistemas inteligentes de almacenamiento y distribución de alimentos
  • Teledetección y monitorización de superficies agrarias
  • Envases innovadores y sostenibles
  • Diseño y desarrollo de nuevos materiales para el envasado de alimentos

Business Intelligence

  • Plan de negocio
  • Plan de marketing
  • Plan financiero
  • Plan de internacionalización
  • Asesoramiento jurídico
  • Asesoramiento en gestión de consorcios y alianzas estratégicas
  • Asesoramiento en licencias
  • Pricing: determinación de precio según valor percibido
  • Segmentación de mercados: identificación de target y nichos de mercado
  • Branding y diseño de producto
  • Plan de igualdad
  • Asesoramiento en alineamiento con ODS
  • Asesoramiento en plan de sostenibilidad

Reto abierto