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Tabla redonda - Cerveza y ciencia

  • 9 marzo de 2017
cervesa i ciència

El equipo INNOCAMPUS organiza la mesa redonda "cerveza y ciencia" el 22 de marzo a las 12h en la sala Darwin. Se analizará la interdisciplinariedad científica detrás de la cerveza y la práctica empresarial de producción y comercialización. La mesa redonda se acompaña de una cata de cervezas valencianas y maridaje a cargo de los alumnos de Ciencias Gastronómicas.

La cata de cervezas se realiza con la colaboración de las siguientes empresas cerveceras valencianas: Altura de Vuelos, La Socarrada, Tyris, Alegría y Valentivm.

IMPRESCINDIBLE CARNET UV. Entrada gratuita. Aforo limitado.

Más información aquí y en redes sociales:

NNOCAMPUS EXPLORA organiza la mesa redonda "Cerveza y ciencia" el 22 de marzo a las 12h en la Sala Darwin. Es imprescindible el carnet UV para acceder al evento que es gratuito. El aforo está limitado a la capacidad de la Sala Darwin. 

La mesa redonda se acompaña de una cata de cervezas valencianas y un maridaje a cargo de los alumnos de Ciencias Gastronómicas.

La cata de cervezas se hace con la colaboración de las siguientes cervezas artesanas valencianas: Altura de Vuelo, Cerveza Artesanal Tyris, La Socarrada Cervesa Artesanal, Cervezas Alegría y Valentivm Cerveza Artesana.

Programa:

- 12:00h

  • Presentación proyecto INNOCAMPUS e introducción (Javier Pereda)
  • Ingeniería Química - Producción y fabricación de cerveza (Amparo Chafer)
  • Física - Física de la cerveza (Roberto Pedrós)
  • Química - Control de calidad del producto final (Salvador Garrigues)
  • Farmacia - Efectos neurobiológicos del alcohol (Lucía Hipólito)
  • Matemáticas - Consumo de cerveza (Francisco Santonja)

- 13:00h

Práctica empresarial y comercialización. Representantes de las cerveceras artesanas valencianas Altura de Vuelo, Cerveza Artesanal Tyris, La Socarrada Cervesa Artesanal, Cervezas Alegría i Valentivm Cerveza Artesana presentan su experiencia práctica de producción y comercialitzación.

  •     Cervezas Alegría: microbiología y cerveza.
  •     Tyris: proyecto empresarial
  •     La Socarrada: marketing
  •     Fernández Pons (altura de vuelo): elaboración de cerveza.
  •     Valentivm: tipos de cerveza

 

- 13:45h

Explicación de la cata y maridaje (Gregorio Arranz).

Han diseñado el maridaje:

  • Gregorio Arranz

  • Rafael Fernandez Mora

  • Juan Castaño

Los platos a presentar son:

  • Palomitas de sabores, propuesta a base de palomitas con sabor a pesto, marisco y setas
  • Blanquet roll, con espuma de mahonesa y mostaza, terminado con aire de cerveza negra y miel
  • Remojón, plato típico de Granada, Córdoba y Jaen

- 14:00h

Cata y maridaje en el hall de la Facultat de Farmàcia. La cata se organiza con tiquets que previamente se han repartido entre los asistentes de la mesa redonda.

Vídeo promocional:

https://youtu.be/Ca50s0P9ttk