Conocer los distintos alimentos dietéticos y/o de régimen: definición, tipos y clasificación, uso fisiológico a lo largo de las etapas de la vida.
Estudio del panorama actual de los alimentos funcionales: definición, tipos y clasificación, propósito y ventajas sobre los alimentos tradicionales.
Desarrollo de métodos de análisis para determinar contaminantes orgánicos, tradicionales y emergentes, en matrices alimentarias y medioambientales.
Desarrollo de métodos de análisis químico por productos de limpieza, cosméticos, óleos vegetales, y otros.
Análisis sobre salud y demografía con los datos del Servicio de Información Poblacional.
Asesoramiento a los editores de revistas científicas sobre las nuevas políticas editoriales a desarrollar en el contexto de la ciencia abierta.
Análisis rutinario, screening y monitoring de distintos contaminantes orgánicos en matrices medioambientales y alimentarias.
Determinación de los niveles de pesticidas en abejas y otros productos de la colmena y la evaluación del riesgo.
Asesoría estadística en los proyectos de investigación.
Proporcionar la cualificación necesaria en materia de seguridad y calidad alimentaria para la producción y puesta en el mercado de productos inocuos.
Análisis de calidad de aguas de un efluente de depuradora determinado distintos tipos de contaminantes (drogas de abuso, medicamentos, pesticidas...).
Elaboración del estudio: Caminos para la competitividad de la Empresa Valenciana.
Elaboración del estudio sobre Estrategias Empresariales y orientación a la cooperación de las Empresas Valencianas.
Investigación en control postural.
Investigación del equilibrio en niños con obesidad.
Evaluación y viabilidad de políticas de acceso abierto a la ciencia para los servicios de investigación responsables de la política investigadora.
Curso de especialización en Parasitología Alimentaria desde 2001.
Participación del grupo de investigación en la formación a responsables sanitarios sobre las principales zoonosis parasitarias desde el 2015.
Identificación de compuestos desconocidos presentes en la muestra, identificación huellas dactilares o perfiles para la identificación de la muestra.
Sistemas de apoyo a la toma de decisiones, Software de predicción.
2014-2015. Lifelong Learning Programme (LLP). Comenius: Action for school. Responsable: Paz Viguer. Participantes: Maria F. Rodrigo, Diana Paricio.
Modelo de análisis sobre la capacidad para llevar a cabo exitósamente estrategias de cooperación empresarial.
Elaboración de un modelo de autoevaluación sobre la capacidad de las empresas para innovar.
Utilización de modelos experimentales animales (distintas cepas de ratones y ratas, Sección de Producción animal, SCSIE). Aislamiento, análisis y caracterización de ácidos nucleicos (DNA y RNA, especialmente miRNAs) y proteínas mediante técnicas de biología molecular (restricción, amplificación PCR, secuenciación, dot-blot, southern y northern blot, western-blot). Análisis bioinformático. Clonaje y expresión de genes en sistemas heterólogos (tanto en bacterias, levaduras y células eucariotas superiores, como en sistemas de expresión “cell-free”) y producción y purificación de proteínas recombinantes. Producción de anticuerpos policlonales en conejos. Cultivos celulares, SCSIE.
Organización de congreso "Waves and Winds of Strategic Leadership for Sustainable Competitiveness".
Organización de cursos y talleres.
Promoción de hábitos y políticas que favorezcan la ciencia abierta en universidades y centros de investigación.
Servicios relacionados con el áreas de Genómica; Proteómica; Microscopía: Microscopía electrónica (SEM y TEM) y Microscopia láser confocal; Cultivos celulares; Citometría de flujo y Producción animal.
Sesiones de diagnóstico, reflexión y orientación para familias empresarias con relación a la propiedad, el gobierno, la dirección de la empresa, y el gobierno de la relación empresa-familia.